Воскресенье, 19 Января 2025

Спасенный в Челябинске лев Шираз отпраздновал новоселье

04.12.2024 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: личная страница Ирины Текслер в соцсетях

Брошенный год назад хозяином лев по кличке Шираз переехал в новый вольер. Теперь уральские холода ему не страшны.

— По моему глубокому убеждению дикие животные не должны заводиться дома как одомашненные питомцы, не должны жить в квартирах и в неподходящих условиях, не должны выбрасываться на улицу после того, как горе-хозяева наигрались, — прокомментировала учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020 Ирина Текслер.
https://t.me/chgub

Лев Шираз появился в приюте «Спаси меня» год назад. Сюда его привез знакомый бывшего владельца, потому что хищную кошку стало тяжело держать в домашних условиях. За реабилитацию животного сразу же взялся зоозащитник Карен Даллакян. Сегодня у льва появился уже второй по счету вольер, потому что старый стал маленьким и неудобным. Часть средств для возведения жилища пожертвовали неравнодушные южноуральцы.

— Наш большой котик в день съедает 13 килограммов мяса, и достаточно дорого содержать таких животных. Поэтому у приюта есть друзья, которые помогают, берут шефство над разными животными. А их тут много, — рассказала Ирина Текслер.

Она также выразила надежду, что африканскому льву удастся подобрать постоянное место жительства, ведь вольер, даже самый удобный, — это не место для царя зверей.

Ранее «Губерния» сообщала, что в Челябинской области зоозащитники первыми начали делать шаги к запрету несанкционированных передвижных цирков. Их не устраивает, что животные находятся в безобразных условиях. В жару живут в тесных вольерах прямо на асфальте, а в морозы — в холодных тесных фургонах или в шатрах, которые греют при помощи тепловых пушек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:09 Роспотребнадзор назвал небезопасной воду в купели на Первом озере, но купаться там не запретил

Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub

06:29 Более тысячи челябинцев окунулись в крещенские купели еще до полуночи

О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат.  На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub

18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

Возврат к списку