Южноуральские сельхозпредприятия собрали в этом году два миллиона 110 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур. Хороший урожай аграрии получили и по масличным культурам.
— Аграрии Челябинской области каждый год показывают весомые результаты. И это несмотря на постоянные сюрпризы погоды, 2024 год не стал исключением. Обилие дождей усложнило уборочную кампанию. Тем не менее сельскохозяйственные предприятия региона собрали 2 миллиона 110 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур. В том числе, более 500 тысяч тонн пшеницы твердых сортов. И это выше уровня прошлого года почти на 17 тысяч тонн, — прокомментировал итоги уборки урожая председатель комитета ЗСО по аграрной политике Вячеслав Евстигнеев.
https://t.me/chgub
Как сообщает «Парламентская неделя», до конца декабря аграрии региона планируют собрать свыше 280 тысяч тонн маслосемян, что почти в два раза больше прошлогоднего объема. В связи с неблагоприятными погодными условиями, овощных культур собрали меньше, чем в прошлом году.
Кроме того, Челябинская область единственная среди регионов УрФО развивает промышленное садоводство. Так, предприятия в Каслинском и Кунашакском районах реализует это направление на площадях размером 310 гектаров, а урожай благодаря этому вырос еще на 66 тонн – до 820 тонн.
Читайте также о том, что фермеры Варны столкнулись в этом году с заболеванием злаковых культур — стеблевой ржавчиной. Как сообщала «Губерния», площадь поражения составила около 200 гектаров. Грибковая инфекция влияет на урожайность, может привести к гибели растения. Проявилась болезнь из-за частых и обильных дождей.
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel