В клубе был проведен капитальный ремонт кровли и помещений. Кроме того, было закуплено новое световое и звуковое оборудование, оргтехника, стулья для зрительного зала, одежда сцены и мебель.
— Это одиннадцатый капитально отремонтированный клуб в Кизильском районе за последние девять лет. Сделано все — от крыши до фундамента. Теперь есть условия для развития художественной самодеятельности в этом поселении! — заявил глава Кизильского района Александр Селезнев.
https://t.me/chgub
Ремонтные работы шли по программе «Развитие культуры Челябинской области» нацпроекта «Культура». Торжественное открытие клуба состоялось 29 ноября. Перед гостями в новом составе и новых костюмах выступил местный вокальный ансамбль «Гармония».
В среду, 4 декабря, в обновленном клубе прошел первый концерт, посвященный Дню пожилого человека и Дню матери. Глава Новоершовского поселения Альфия Беркумбаева поздравила юбиляров 2024 года и матерей, чьи дети находятся в зоне СВО, и вручила им подарки. Ансамбль «Гармония» порадовал всех присутствующих своим выступлением.
Ранее после капитального ремонта открылся клуб в поселке Кужебаевском Нагайбакского района. В клубе появились просторный зал, спортзал и библиотека.
Поделиться
поделиться:
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub