В клубе был проведен капитальный ремонт кровли и помещений. Кроме того, было закуплено новое световое и звуковое оборудование, оргтехника, стулья для зрительного зала, одежда сцены и мебель.
— Это одиннадцатый капитально отремонтированный клуб в Кизильском районе за последние девять лет. Сделано все — от крыши до фундамента. Теперь есть условия для развития художественной самодеятельности в этом поселении! — заявил глава Кизильского района Александр Селезнев.
https://t.me/chgub
Ремонтные работы шли по программе «Развитие культуры Челябинской области» нацпроекта «Культура». Торжественное открытие клуба состоялось 29 ноября. Перед гостями в новом составе и новых костюмах выступил местный вокальный ансамбль «Гармония».
В среду, 4 декабря, в обновленном клубе прошел первый концерт, посвященный Дню пожилого человека и Дню матери. Глава Новоершовского поселения Альфия Беркумбаева поздравила юбиляров 2024 года и матерей, чьи дети находятся в зоне СВО, и вручила им подарки. Ансамбль «Гармония» порадовал всех присутствующих своим выступлением.
Ранее после капитального ремонта открылся клуб в поселке Кужебаевском Нагайбакского района. В клубе появились просторный зал, спортзал и библиотека.
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel