Премия в области туризма вручается ежегодно. И на этот раз высокой награды удостоен городской курорт «Притяжение». Правительство России признало его лучшим инвестиционным проектов по развитию объектов туристской индустрии.
Это не первая награда магнитогорского курорта «Притяжение», вероятно, и не последняя. Ведь проект действительно уникальный и не только для Челябинской области. Аналогов ему нет даже в России. Он уже стал визитной карточкой города металлургов. Изюминка проекта – «Стальное сердце Родины» – самый масштабный в России светомузыкальный фонтан. По задумки авторов, он олицетворяет процесс выплавки стали. О его масштабе говорят цифры – 3 500 квадратных метров – именно такую площадь занимает «Стальное сердце России». Его запустили в июле этого года. В торжественной церемонии в формате видеоконференцсвязи участвовал глава государства Владимир Путин.
«Притяжение» включает в себя мультифункциональное парковое пространство. Под проект выделено 400 гектаров, к слову, на 200 из них уже обустроена современная инфраструктура, высажены деревья и кустарники.
Для юных посетителей обустроили детскую площадку на восьми тысячах квадратных метрах, для любителей спорта – 40 километров дорожек и трасс. Большой интерес гости проявляют к видовому искусственному холму, на котором можно посетить всесезонные лыжные трассы, роллер-парк, прогуляться по пешеходному бульвару, полюбоваться искусственным озером площадью 12 гектаров. Здесь же обустроены каскадные водопады, видовой мост, тематические сады и сад-лабиринт. Также есть пляжная зона, работают фудмолл, мультимедийная мастерская, рекрутинговый центр ММК и профориентационный центр «Юный металлург». Все это – только начало. Планы у авторов проекта грандиозные.
Уже в первой половине 2025-го в «Притяжении» появятся еще несколько необычных объектов. В том числе, развлекательный центр, который разместят на 10 тысячах квадратных метрах. Детей и взрослых обещают удивлять уникальным световым куполом, разными тематическими и функциональными зонами. Также в следующем году планируют запустить термальный комплекс с открытыми и закрытыми бассейнами, банями, саунами и кафе. И он будет единственным таким в Магнитогорске. И это тоже не все. Известно, что в «Притяжении» также построят современный отель, жилой микрорайон, который будет состоять из пятиэтажек и 24-этажных домов. Первый камень в основание микрорайона заложили в июле этого года. Также здесь возведут многофункциональный медицинский центр.
А сейчас кипят работы на строительной площадке будущей детской хоккейной академии.
Добавим, инициатор и инвестор проекта – председатель Совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. По его задумке, «Притяжение» будет представлять собой единое пространство с современными развлекательными, рекреационными, спортивными и образовательно-культурными объектами. При его разработке учли все необходимое не только для семейного отдыха, отдельный акцент сделали на создании безбарьерной среды, поэтому все, что уже расположено на этой территории, а также запланированные объекты, будут доступны жителям и гостям города с ограниченными возможностями. Уникальный проект стал частью Стратегии развития Магнитогорска.
Напомним, в октябре этого года магнитогорский курорт «Притяжение» вошел в число победителей премии «Импульс», которую учредила газета «Ведомости». Премией награждаются самые яркие проекты комплексного развития территорий.
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel