В центре «Мой бизнес» завершилась первая часть конференции по повышению производительности труда для сельхозтоваропроизводителей. Сегодня стартует практическая часть программы – «Фабрика процессов», учебная площадка, которая помогает освоить методы бережливого производства и научиться применять их на практике. Желающие еще могут присоединиться к группам 13 и 16 декабря. Обязательна предварительная регистрация по ссылке.
Конференция началась с круглого стола по главным темам для развития сельского хозяйства в Челябинской области: господдержка аграриев, повышение производительности труда, инновационные технологии в переработке сельскохозяйственной продукции.
«Для предприятий вопрос повышения эффективности актуален всегда. Сельское хозяйство – сфера, где большую роль играют внешние факторы, поэтому особенно важно использовать внутренние ресурсы. Мы решили познакомить фермеров с принципами повышения производительности труда и эффективности производства. Специалисты, которые успешно реализовали такие проекты на крупных предприятиях, поделятся опытом с малыми бизнесом сферы сельского хозяйства», – рассказывает Елена Азарова, руководитель Центра поддержки фермерства центра «Мой бизнес».
Вторым блоком конференции станет практический модуль «Фабрика процессов», в ходе которого участники научатся эффективно выстраивать процесс производства продукции, снижать время протекания процесса (ВПП) минимум в 2 раза и сокращать запасы не менее чем на 50%. Работа будет проходить в командах, каждый возьмет на себя роль – от директора и начальника цеха до логиста и рядового сотрудника – и сможет выстроить стратегию работы.
Мероприятие проводится по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», поэтому участие для аграриев бесплатно.
Желающие еще могут зарегистрироваться на модули, которые пройдут 13 и 16 декабря. Подать заявку на участие в «Фабрике процессов» могут субъекты МСП агропромышленного комплекса или представители компании. Регистрация по ссылке.
Узнать подробнее о направлениях поддержки можно на сайте центра «Мой бизнес». Обратиться за консультацией можно по единому номеру 8-800-350-24-74 или очно по адресам:
- г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж)
- г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж)
- г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж)
- г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж)
- г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13
- г. Миасс, ул. Романенко, 50 (1 этаж)
- г. Карталы, ул. Пушкина, д. 15/4
- г. Сатка, ул. Ленина, д.1
- г. Верхний Уфалей, ул. Ленина, д.129
Реклама
Поделиться
поделиться:
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub
В Госкомитет охраны поступило положительное заключение экспертизы на включение Малых торговых рядов, расположенных на улице Степана Разина в Троицке, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Объект предлагается включить в категорию местного (муниципального) значения.
https://t.me/chgub
В районе пересечения улиц Зеленый лог и Советской в Магнитогорске началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с олимпийским бассейном. Это будет первый 50-метровый плавательный бассейн на девять дорожек в городе металлургов. Эти параметры обеспечат оптимальные условия для тренировок спортсменов и проведения соревнований высокого уровня.
https://t.me/chgub