Воскресенье, 19 Января 2025

Два южноуральских вуза будут вместе развивать инновационные технологии

12.12.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Управление по связям с общественностью ЮУрГГПУ

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ЮУрГГПУ) открыли уникальную лабораторию «Бережная цифра», не имеющую аналогов в России. Лаборатория позволит студентам разных вузов участвовать в развитии инновационных разработок в области физиологии, нейропсихологии, педагогики и информационных технологий.
https://t.me/chgub

В лаборатории есть интерактивную песочницу, скалодром, физкультурный комплекс и умное зеркало. Это оборудование поможет студентам и педагогам изучать новые возможности в обучении, а детям — не только играть, но и учиться. Под руководством опытных педагогов студенты ЮУрГГПУ и Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ) будут осваивать и развивать технологии, созданные совместно с IT-компанией, которая занимается разработкой интерактивных игровых комплексов для образовательных и реабилитационных учреждений.

На открытии лаборатории заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов подчеркнул важность методической поддержки для успешной интеграции IT-решений в дошкольное образование и объяснил, что получить такую поддержку можно только на базе высшего учебного заведения.

Министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке отметил, что обучение будущих педагогов на современном оборудовании, представленном в лаборатории, повысит качество образования в регионе.

— Интеграция решений, предлагаемых инновационной IT-компанией в сфере педагогики, и та научная база, которая есть в университете, позволяют выводить на новый уровень подготовки будущих учителей, — уверен Виталий Литке.

Исполняющая обязанности ректора ЮУГМУ Ольга Абрамовских рассказала, что лаборатория станет местом для экспериментов и научных исследований, особенно в области клинической психологии.

Ранее в челябинском образовательном центре № 5 открыли лабораторию для создания и испытания беспилотников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:09 Роспотребнадзор назвал небезопасной воду в купели на Первом озере, но купаться там не запретил

Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub

06:29 Более тысячи челябинцев окунулись в крещенские купели еще до полуночи

О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат.  На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub

18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

Возврат к списку