Сегодня, 12 декабря, Алексей Текслер встретился с семьями Плехановых и Кольцовых, в которых в прошлом году родились тройни. Глава региона вручил им ключи от новых квартир.
— Конечно, когда семья сразу становится многодетной, это большое событие. И не только для вас, но и для региона. Вы большие молодцы, вносите очень большой вклад в нашу демографию. Такие семьи, как вы, лучше всех знают, что такое по-настоящему любовь и счастье. Успехов вам и всего самого наилучшего, — отметил Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Глава региона, пообщавшись с семьями, узнал, что многодетная мама Кристина Кольцова мечтает открыть свою кондитерскую. А старший сын в семье Плехановых, семилетний Захар, рассказал, что мечтает стать успешным боксером и уже активно тренируется. В каждой семье помимо тройняшек есть еще по одному ребенку.
— Собрать всех детей вместе, уследить за каждым — очень сложная задача! — заметил губернатор.
А подарок в виде ключей для Плехановых и Кольцовых стал большим событием. К слову, такой мерой поддержки уже воспользовались 26 южноуральских семей. Жители региона при рождении одновременно трех и более детей могут претендовать на жилье, если их квартиры по размерам меньше установленных норм. Сначала они проживают в новых квартирах по договорам социального найма, но в будущем могут их приватизировать.
Алексей Текслер поблагодарил родителей за воспитание детей и напомнил, что в регионе действует комплекс мер социальной поддержки многодетных семей. Среди них региональный материнский капитал, выплаты на школьную и спортивную форму, компенсация на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, в регионе присваиваются знаки отличия «Материнская слава» и «Семейная доблесть», организуются семейные конкурсы и фестивали.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Уникальными разработками займется молодежная лаборатория «Электромеханических, электронных и электрохимических систем», которую откроют в одном из вузов города. Работать в ней будут молодые ученые. Возможности заниматься научной деятельностью будут как у первокурсников, так и у докторов наук.
https://t.me/chgub
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub