В новом центре, начавшем работу в Калининском районе, подростки, студенты и молодые семьи смогут участвовать в мероприятиях, играть в настольные игры, обратиться к психологу или просто общаться с друзьями. Все услуги предоставляются бесплатно. На площади около 200 квадратных метров располагаются лекторий, кабинет для совместной работы над проектами, игровая зона и мини-кафе.
https://t.me/chgub
Создать новое молодежное пространство удалось благодаря победе Челябинской области во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых», который организует Росмолодежь по нацпроекту «Образование». На развитие инфраструктуры для молодежи регион получил более 10 миллионов рублей. Направления работы центра были разработаны с учетом пожеланий молодежи.
Официальное открытие центра состоялось 12 декабря. В этот день гости «Моей территории» посетили встречу с участником СВО Александром Заозеровым, приняли участие в квизах, интеллектуальных играх и мастер-классах, приуроченных ко Дню Конституции, узнали, как превратить свою идею в видеоролик.
— Мы видим, что такие центры востребованы, и прорабатываем вопрос их создания в других районах города, — говорит заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев.
Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что современные молодежные пространства в ближайшем будущем появятся в каждом муниципалитете.
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel