В этом году мерой поддержки воспользовались гораздо больше семей, чем в прошлом году. Дети с инвалидностью могут получить сертификат или компенсацию на услуги по реабилитации, образовательные или социально-психологические услуги, на занятия адаптивным спортом, оплату технических средств реабилитации, на отдых и оздоровление. Максимальная сумма сертификата и компенсации — 104 тысячи рублей.
— В 2024 году компенсация перечислена 455 семьям на общую сумму 47 миллионов 378 тысяч рублей. Сертификаты получили 1 030 родителей детей-инвалидов на общую сумму 107 миллионов 64 тысячи рублей, — говорит замминистра соцотношений Челябинской области Татьяна Зисман.
https://t.me/chgub
По словам замминистра, чаще всего родители детей с инвалидностью направляют средства на оплату педагогических услуг и адаптивный спорт.
В этом году мерой поддержки воспользовались 1 485 семей, что на 679 семей больше, также сообщают в министерстве социальных отношений региона. Компенсация на реабилитацию предоставляется с 2020 года, а с 1 января 2023 года появилась альтернатива компенсации — сертификат.
Подать заявление на получение сертификата или компенсации можно в управлении соцзащиты по месту жительства. Воспользоваться такой мерой поддержки можно раз в год.
Ранее по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерство социальных отношений региона внесло на рассмотрение парламентариями законопроекта об увеличении выплаты приемным семьям на покупку автомобиля с 1 050 000 рублей до 1 500 000 рублей.
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel