Долгие годы здание Беспаловского сельского клуба находилось в заброшенном состоянии — от него остались лишь стены и фундамент. Жители не раз обращались к властям с просьбой вернуть единственный общественный центр. Провести масштабные ремонтные работы и превратить старое здание в современное учреждение культуры стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Обновление клуба обошлось в 19,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов.
— К этому событию мы шли несколько лет. В 2023 году за счет средств районного бюджета подготовили проектно-сметную документацию, вошли в национальный проект «Культура». Радует, что удалось за один год выполнить комплексную модернизацию объекта, — заявил глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов.
https://t.me/chgub
На церемонии открытия участники смогли оценить перемены: внутри появились зрительный зал с большим экраном, современное звуковое и световое оборудование, обновленная сцена и сельская библиотека. Территория вокруг здания была благоустроена, сообщает газета «Восход» («Аргаяш-Медиа»). Беспаловский сельский клуб будет открыт не только для жителей села Губернского, но и для всех жителей Кузнецкого сельского поселения.
Заместитель министра культуры Ирина Шишкина-Анфалова отметила, что открытие таких центров на селе важно для сохранения культурного наследия и поддержки талантливых жителей.
Игорь Ишимов заверил, что работа по обновлению учреждений культуры будет продолжена.
— Перед нами стоит задача построить в селе Кузнецком первый модульный Дом культуры, — сказал он. — Этот объект при поддержке губернатора Алексея Текслера включен в программу. Дело для нас новое, но мы справимся. У нас в районе много талантливых людей. Необходимо создавать условия для их развития.
Ранее в селе Минка в Усть-Катаве открылись обновленные клуб и библиотека.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub