Воскресенье, 23 Марта 2025

Производство электродов на ЧЭМК будет прекращено

31.01.2025 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ПУЛ74

За шесть лет работы совета по экологии Челябинская область стала пилотным регионом по разработке и реализации передовых практик, которые теперь внедряют в других регионах страны. Об этом говорили на координационном совете по экологии. На нем же обсудили планы по реализации нового национального проекта «Экологическое благополучие».
— Среди приоритетов нового нацпроекта, который стартует в этом году, например, такие: уменьшить выбросы в два раза, к 2030 году обеспечить 100-процентную сортировку ТКО, обеспечить комфортные условия для жизни вблизи водных объектов, — обратил внимание губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

Сейчас в регионах страны пытаются внедрить экологические практики, которые Челябинская область опробовала на себе. Речь о таких направлениях, как создание центра экологического мониторинга, рекультивация объектов накопленного вреда (свалок), разработка экологического стандарта, заключение соглашений с предприятиями о снижении выбросов в окружающую среду, проведение Всероссийского детского экологического форума, который уже стал брендом Челябинской области.

Кроме того, в пример многим ставят обновление в Челябинской области общественного транспорта на экологичный. Работа по всем проектам будет продолжена.

— В этом году будет прекращено производство электродов на ЧЭМК. Тоже важный проект в настоящий момент, все задачи определены, в ближайшее время это произойдет, — сказал Алексей Текслер.

Как ранее сообщала «Губерния», в обращениях от южноуральцев, которые получает министерство экологии Челябинской области, тема качества воздуха поднимается все реже. И этому предшествовал большой пласт работы. За последние семь лет снижение валового объема вредных выбросов в Челябинске составило почти 48 процентов, опасных загрязняющих веществ — около 30 процентов, а в Магнитогорске — почти 22 и 16 процентов соответственно. Министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел итоги многолетней работы по нацпроекту «Экология». Новый министр также рассказал и том, как регион готовится к паводкам, что делается для сохранения памятников природы и какие на сегодня наиболее острые вопросы в сфере экологии отмечаются на Южном Урале.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 2025 год для Южного Урала может войти в пятерку самых жарких в истории

Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub

13:35 Обстановка в Аше улучшается, у пострадавших откачивают воду из подвалов

Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub

11:54 В Челябинске нашли квартиру с 54 иностранцами

В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку