На соревнованиях по гиревому спорту в селе Большой Куяш, входящих в программу районной спартакиады среди сельских поселений Кунашакского района, особенно выделилась 73-летняя жительница села Усть-Багаряк Сания Харрасова. Она на равных конкурировала с более молодыми участниками и смогла поднять восьмикилограммовую гирю целых 236 раз. Такое достижение еще более впечатляет, учитывая, что ранее Сания Харрасова никогда не занималась гиревым спортом.
https://t.me/chgub
К спартакиаде женщина подошла в хорошей спортивной форме, достигнутой благодаря многолетнему физическому труду и активному образу жизни.
— Всю жизнь занимаюсь физическим трудом. Дою корову, заготавливаю сено, домашними делами занимаюсь — так руки и качаются. Вместо гирь у меня ведра, — рассказала Сания Харрасова газете «Знамя труда».
По словам спортивного инструктора Раиса Ахмадеева, подготовка к соревнованиям шла в непростых условиях. Из-за отсутствия инвентаря тренировки велись только с использованием онлайн-видео, где была показана правильная техника подъема гирь.
По итогам соревнований первое место заняла команда Куяшского сельского поселения, второе — команда Саринского поселение, а третье — Халитовское поселение. И хотя команде Усть-Багарякского сельского поселения не удалось занять призовое место, Сания Харрасова и ее односельчане гордятся своим выступлением.
Ранее исполняющая обязанности министра спорта региона Анна Кодина рассказала, что за последние пять лет число ежегодно проводимых крупных спортивных мероприятий увеличилось на Южном Урале в пять раз.
Поделиться
поделиться:
Открыли торжественный турнир координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» сенатор РФ Олег Цепкин, член Генерального совета партии «Единая Россия» руководитель Ассоциации ветеранов СВО Сергей Бормотов, руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
По мнению, журналиста и политолога Матвея Зайковского, действующая партийная система России полностью отвечает запросам граждан страны. Это касается и небольших партий. Однако не исключено, что в скором будущем в России сформируется новая партийная система, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. Каких изменений ждать и насколько они необходимы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub