ПАО «Россети Урал» как системообразующая сетевая организация Челябинской области обеспечит надежное электроснабжение более 155 000 новых клиентов – жителей городов Снежинск и Трёхгорный, а также города Троицк, поселков ГРЭС, Золотая Сопка, Станционный, Гончарка Троицкого городского округа Южного Урала.
В рамках исполнения законодательства в конце 2024 года электросетевая компания консолидировала электросетевые активы МУП «Электротепловые сети» (Троицк), а с 01 января 2025 года – активы АО «Трансэнерго» (Снежинск) и МУП «Многоотраслевое производственное объединение электросетей» (Трёхгорный).
Речь идет об электросетевых комплексах территориальных сетевых организаций (ТСО), которым с 1 января 2025 года решением регионального органа тарифного регулирования не установлены тарифы на передачу электроэнергии.
Челябинский филиал «Россети Урал» принял в обслуживание 5 подстанций 110 кВ, 278 трансформаторных подстанций, а также воздушные и кабельные линии электропередачи напряжением 0,4/10/110 кВ общей протяженностью более 930 км.
Напомним, С 1 сентября 2024 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2024 № 185-ФЗ, которым введено понятие «системообразующей территориальной сетевой организации» (СТСО) в электроэнергетике. Распоряжением Губернатора Челябинской области от 05.09.2024 статус СТСО в Челябинской области на период 2025-2029 гг. был присвоен ПАО «Россети Урал». Статус СТСО присваивается крупнейшей ТСО в регионе на основании критериев, утверждённых Правительством РФ. Напомним, на официальном сайте ПАО «Россети Урал» создан специальный раздел, посвященный выполнению данной функции компанией.
Поделиться
поделиться:
28 марта стартовал новый сезон открытого фотоконкурса «Голос города», который приглашает жителей Челябинска запечатлеть архитектуру родного города и поделиться своими взглядами на его красоту. Лучшие работы попадут на выставку в Доме архитектора.
Московский аэропорт Шереметьево в ближайшее время получит два амбулифта от производителя спецтехники из Миасса. Амбулифт — это особый лифт на шасси, который предназначен для посадки в самолет и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня такие амбулифты в России делают только в Миассе.
— В год выпускаем до десяти подобных изделий. Они полностью соответствуют зарубежным аналогам как по техническим характеристикам, так и по качеству. Этому способствует опыт, накопленный нашими инженерами в создании различного наукоемкого оборудования для аэропортов, которое используется в воздушных гаванях по всей стране, — рассказал конструктор предприятия.
https://t.me/chgub
Вечером на номер 112 спасателям поступила информация от челябинца, который сообщил, что его товарищ нуждается в помощи. Как оказалось, плохо стало 79-летнему мужчине во время рыбной ловли на озере Первом. Эвакуировать его с некрепкого льда озера спасателям пришлось с помощью спасдоски.
https://t.me/chgub