Технологии искусственного интеллекта находят применение в самых разных сферах деятельности, в том числе и в образовании. Однако все участники образовательного процесса используют современные технологии по-разному. Как рассказала в стрим-шоу «Поутру» доцент кафедры экономики, управления и права ЮУрГГПУ Снежана Изюмникова, нерадивым студентам нейросети помогают получать хорошие оценки без должной подготовки, усердным — углубить свои знания, а педагогам — сделать свои занятия более интересными.
https://t.me/chgub
— Искусственный интеллект в образовании, безусловно, присутствует, — рассказывает Снежана Изюмникова. — Да, сейчас усложнились задания, «Антиплагиат» с каждым годом становится все жестче, но находится все больше путей, чтобы облегчить себе учебу. Существуют приложения, которые тебе напишут за тебя план курсовой работы, сделают тебе красивую презентацию, помогут пройти «Антиплагиат»...
Многие подобные сервисы могут действительно помочь в работе и сэкономить время, но чрезмерное их использование может иметь негативные последствия. Так, некоторые студенты используют искусственный интеллект, чтобы получать ответы на вопросы тестов и экзаменов. Кстати, на ЕГЭ бороться с такими явлениями собираются с помощью того же искусственного интеллекта: ожидается, что он будет выявлять тех, кто пытается списать, по выражению лица, жестикуляции и поведению.
— Есть, не будем греха таить, студенты, которые не замотивированы, например, идти в школы. И с ними вряд ли что-то можно сделать, — говорит Снежана Изюмникова. — Но есть ребята, которые действительно хотят связать свою жизнь с педагогикой, преподаванием. Их сразу видно, они не будут пользоваться всеми теми уловками, которые сейчас существуют.
Сама Снежана Изюмникова порой тоже использует искусственный интеллект. С его помощью, например, удается создавать красивые презентации для занятий.
— Искусственный интеллект может оценить уровень знаний по работам студентов. Но я все равно считаю, что лучше, когда ты сама проверяешь, сама смотришь, сама со студентами общаешься, — рассуждает гостья. — Да, искусственный интеллект тебе может, например, помочь составить план конспекта. Но дальше все равно ты должен в процесс, я считаю, углубиться сам.
Другими гостями этого выпуска шоу «Поутру» стали аспирантка биологического факультета ЧелГУ Юлия Чумачева и психолог Леонид Филимонов.
Посмотреть этот выпуск шоу «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих выпусков.
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub