В Уральском федеральном округе на сегодня реализуется свыше 80 региональных мер поддержки участников СВО. И они постоянно расширяются. Сегодня, 12 февраля, новые предложения были рассмотрены на Совете председателей законодательной органов государственной власти УрФО. В частности, большое внимание было уделено теме поддержки ветеранов, которые возвращаются к мирной жизни: власти на местах должны быть готовы к запуску долгосрочных программ.
— Текущее количество ветеранов — это не более чем тренировка перед близкой перспективой, когда десятки тысяч участников СВО вернутся домой. Всем им необходимо будет оказать всю необходимую помощь в адаптации к мирной жизни. При этом поддержка не должна ограничиваться краткосрочными мерами, — подчеркнул на совете полномочный представитель президента России Артем Жога.
https://t.me/chgub
Речь идет о всех видах поддержки: выплаты бойцам при их ранении, помощь семьям во всех сложившихся непростых ситуациях. Среди лучших практик Артем Жога привел в пример круглосуточные «горячие линии» и ведение баз пропавших без вести. Однако если подобные меры будут закреплены нормативно-правовыми актами, то регионам будет легче их внедрять.
Вместе с медицинской помощью качественно должна оказываться социальная поддержка. А медицинская реабилитация должна проходить на высшем уровне, чтобы ветераны возвращались в общество активными и деятельными ее членами. Вопросу переобучения нужно уделать еще больше внимания, чтобы все ветераны смогли найти себе занятие по душе.
Многие общественные организации активизировались, помогают бойцам и их семьям. Новые предложения добровольцев на законодательном уровне рассмотрят на II форуме «Патриоты Урала», который пройдет 20 февраля в Миассе.
Артем Жога напомнил, что в 2025 году в парламент Челябинской области будут выбирать новых депутатов. Партия «Единая Россия» готовит для выдвижения участников СВО.
— Именно эти люди, хорошо понимающие нужды ветеранов и членов их семей, должны стать соавторами законопроектов в сфере социальной политики в отношении военнослужащих. Большая просьба председателям помочь депутатам-ветеранам влиться в работу законодательного органа, внимательно отнестись к созданию условий для их адаптации в вашей непростой работе, — обратился к участникам совета полпред.
Кроме того, на заседании Артем Жога вручил председателю Законодательного собрания Челябинской области Олегу Герберу благодарность президента России. Как уже сообщала «Губерния», это один из самых молодых спикеров Заксобраний в стране. Олег Гербер ранее рассказал нашему изданию о том, будут ли жаркими выборы в 2025 году в Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub