Челябинский областной киноцентр имени Сергея Герасимова при поддержке министерства культуры региона в седьмой раз проводит всероссийский конкурс школьного кино «В начале славных дел». Частью конкурса стала творческая встреча ученика Сергея Герасимова, народного артиста РСФСР Сергея Никоненко с юными кинематографистами и любителями кино, прошедшая накануне в Публичной библиотеке Челябинска.
https://t.me/chgub
В мероприятии приняли участие учащиеся детских творческих студий, студенты актерских факультетов, педагоги, журналисты. Для жителей других городов и районов была организована онлайн-трансляция.
Сергей Никоненко — известный актер и режиссер, внесший значительный вклад в развитие российского кинематографа. Как актер он снялся более чем в 210 фильмах и телесериалах, а как режиссер снял 17 фильмов и один сериал. Неоднократно награждался за творческие достижения.
Участники встречи могли убедиться, что в свои 83 года Сергей Никоненко остается активным, открытым, добрым, остроумным. В начале встречи Сергей Никоненко рассказал о своем творческом пути.
— Я занимался в театральной студии с 13 лет и мечтал стать артистом театра, — рассказал актер. — Обычный человек смотрит один и тот же спектакль максимум два раза, а я смотрел по двадцать раз! Но в театральное училище меня не взяли и я поступил во ВГИК.
Далее Сергей Никоненко читал стихи и много говорил об Александре Пушкине и Сергее Есенине. Кстати, в 1971 году актер сыграл Сергея Есенина в биографическом фильме «Пой песню, поэт...».
— Сергей Герасимов учил нас основательно. Говорил: «Если вы беретесь играть персонажа, вы должны знать про него максимум!» — вспомнил актер. — Я читал книги, приобретал прижизненные издания. Передо мной стал открываться очень интересный, противоречивый человек. Потом я обнаружил, что во всех произведениях Есенина есть исповедальность. Он никогда не лжет. Съемки давно закончились, а я все еще хожу по букинистическим магазинам, ищу прижизненные издания стихов Есенина.
Также Сергей Никоненко рассказал о своих любимых книгах и авторах.
— Я очень люблю Льва Толстого, — признался он. — Он мощный не только в больших своих книгах, но и в рассказах, повестях. Самая высокая литература для меня — Александр Пушкин. Люблю Николая Гумилева.
Мероприятие было организовано творческим союзом «В движении» и Киноцентром имени С. А. Герасимова при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Ранее на сцене Агаповского районного дома культуры появился черный кабинет, расширяющий возможности театральных постановок.
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub