Сегодня к «Зигальге» ведет 30-километровая грунтовая дорога, которая нередко становится для туристов основной причиной, чтобы отказаться от путешествия к природным красотам. Но скоро туристам здесь обеспечат комфортную поездку.
Как рассказали в пресс-службе нацпарка, уже сейчас в поселке Тюлюк начались подготовительные работы к большому ремонту — сюда стягивается дорожная техника.
https://t.me/chgub
Отмечается, что к концу этого года дорожники сумеют проложить десять километров дороги ко входу в национальный парк «Зигальга». Полностью 30-километровую трассу здесь должны завершить к 2028 году.
Кстати, с 2025 года в России реализуется новый национальный проект «Инфраструктура для жизни». Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев рассказал, что это меняет в части строительства и ремонта дорог.
— Особых изменений нет, мы продолжим развивать улично-дорожную сеть в регионе, но упор теперь будет в том числе на развитие туризма. Скажу, что все населенные пункты получат свою дорогу, которая ведет к точке притяжения туристов, — прокомментировал Алексей Нечаев.
Кроме дороги до нацпарка «Зигальга» должны также отремонтировать дороги на Зюраткуль и на ГЭС «Пороги».
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub