Подозрительный сыр обнаружили в детских социальных центрах Челябинска. Для производства фальсификата использовался молокосодержащий продукт на основе заменителя молочного жира.
https://t.me/chgub
В составе продукта вместо натуральных ингредиентов нашли заменитель молочного жира. Это допускается при производстве продукта, только не в этом случае. Из 20 тонн сырья немолочного происхождения производители смогли сделать якобы столько же настоящего сыра, рассказали в Россельхознадзоре.
Сыр, изготовленный из немолочного сырья, был выпущен 17 января в Брянской области. Представителю, оформившему документы на поставки этого продукта, направлено предупреждение.
Отметим, что продукты, изготовленные из фальсификата, могут даже навредить здоровью человека. В них содержатся опасные вещества, воздействующие на организм. Социальным учреждениям Челябинской области рекомендовано провести лабораторные исследования сыра. Управление Россельхознадзора готово помочь организовать проверки.
Отметим, что это не первый случай поступления фальсифицированного сыра в учреждения Челябинской области. Ранее такой продукт оказался на столах у школьников и детсадовцев. Проверка электронных ветеринарных документов во ФГИС «Меркурий» показала, что в сыре содержатся растительные жиры, поэтому производственный сертификат на продукт был признан недействительным.
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub