Понедельник, 24 Марта 2025

Большинство южноуральцев отправляет вторсырье на переработку

18.02.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Все больше жителей Челябинской области становятся приверженцами бережного отношения к природе, считает председатель комитета Законодательного собрания региона по экологии и природопользованию Михаил Махов. Речь в данном случае об активном использовании желтых контейнеров, куда можно отправить на переработку стеклотару, металлы, макулатуру и пластик. Сегодня их на Южном Урале — порядка 2100.  
— Большинство южноуральцев активно их используют. Я также разделяю домашние отходы и отвожу на переработку во «Втор-Ком», — акцентировал Михаил Махов.
https://t.me/chgub

Парламентарий напомнил, что за последние шесть лет в Челябинской области существенно уменьшилось количество свалок. Была проведена рекультивация Челябинской свалки, также Златоустовской, Верхнеуфалейской, Нижнеуфалейской и Карталинской. А в конце 2024 года завершилась рекультивация левобережной городской свалки Магнитогорска, благодаря чему объем вредных выбросов в городе металлургов сократился на 16,7 тысяч тонн в год. Еще один позитивный экологический проект, который удалось реализовать с привлечением федеральных средств по нацпроекту «Экология», — ликвидация златоустовского мазутохранилища.

— Эти важные проекты, а для их реализации активно привлекались федеральные средства, позволили сократить валовые выбросы в атмосферный воздух, а, значит, и улучшить качество жизни жителей нашего региона, — говорит Михаил Махов.

В Челябинской области ликвидируют не только крупные свалки, но и небольшие стихийные. Так, по проекту «Генеральная уборка 74» было выявлено 1020 таких свалок, на сегодня из них ликвидировано 942.

Как ранее сообщала «Губерния», в 2025 году в Челябинской области ликвидируют 42 незаконные свалки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Мастера тайского массажа возвращают челябинцам гибкость и радость жизни

В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub

14:59 2025 год для Южного Урала может войти в пятерку самых жарких в истории

Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub

13:35 Обстановка в Аше улучшается, у пострадавших откачивают воду из подвалов

Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub

Возврат к списку