В День города, 7 июня, в Кыштыме в восьмой раз прошел фестиваль-конкурс оркестров Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации «Фанфары Кыштыма». Мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, объединило лучших военных музыкантов региона.
В Кыштым прибыли восемь оркестров из Челябинской и Свердловской областей, включая оркестр штаба Уральского округа. В первом туре федерального смотра-конкурса участники представили концертные программы на сцене Народного дома и на городском стадионе. Чтобы по достоинству оценить мастерство музыкантов, в Кыштым прибыл главный военный дирижер Федеральной службы войск национальной гвардии России, заслуженный артист России, полковник Николай Миткевич.
Главным событием фестиваля стал марш-парад оркестров. Сводный оркестр из 120 музыкантов исполнил «Катюшу». Затем зрители увидели плац-концерты оркестров из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Новоуральска и Лесного. Каждое выступление впечатляло зрелищными перестроениями и оригинальным подбором музыкальных произведений — от маршей до поп-музыки и рока. Более 1 200 зрителей поддерживали участников на трибунах. Некоторые ради фестиваля приехали в Кыштым из соседних городов.
Гран-при фестиваля завоевал оркестр Территориального управления Росгвардии по Челябинской области. Лауреатом первой степени стал оркестр войсковой части 3474 из Екатеринбурга, второй степени – оркестр из Новоуральска, третьей – оркестр из Озерска. Остальные участники были отмечены дипломами фестиваля. Награды победителям вручали глава Кыштыма Людмила Шеболаева, Николай Миткевич и другие почетные гости.
На следующий день, 8 июня, военные оркестры выступили на городских площадках, вновь продемонстрировав жителям города традиции военно-оркестрового искусства.
Фестиваль проходил при поддержке министерства культуры Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub