У жителей Южного Урала остается совсем немного времени, чтобы принять участие в онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства по федеральной программе «Формирование современной городской среды»: голосование завершится 12 июня. Тысячи южноуральцев уже сделали свой выбор и в некоторых городах и районах Челябинской области появились проекты, явно лидирующие по количеству голосов.
https://t.me/chgub
В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области сообщили, что в Челябинске наиболее активными оказались жители Тракторозаводского района. За благоустройство сквера «Мамин парк» в районе переулка Мамина недалеко от Первого озера свои голоса отдали 22 тысячи человек.
В Калининском районе в голосовании лидирует пешеходная зона по проспекту Победы, в Курчатовском — территория у кинотеатра «Победа», в Ленинском — спортивная зона в парке «Плодушка», в Металлургическом — сквер у больницы № 6, в Советском — пешеходная зона на улице Свободы, в Центральном — входная группа на экотропу со стороны улицы 250-летия Челябинска.
В Магнитогорске одну из верхних позиций в рейтинге занимает сквер имени Лермонтова, за его благоустройство проголосовало более 22 500 горожан. В Миассе лидером голосования стал сквер «Образование», в Златоусте — пешеходный тротуар по улице Грибоедова.
Высокую активность жителей отмечают в Кизильском, Кунашакском, Нагайбакском округах, а также в Троицке. Здесь участников голосования оказалось на треть больше, чем ожидалось.
Всего по Челябинской области в рейтинговом голосовании участвуют 204 объекта, из которых будут выбраны 130 для благоустройства в 2026 году. Проголосовать можно на портале «Госуслуги».
Ранее «Губерния» сообщала, что в селе Кизильском готовятся обустроить историко-патриотический сквер со старинными пушками.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub