Ранним утром 2 июня пожар начался в двухэтажном здании магазина, расположенного в дачном поселке «Чайка-1» под Карабашом. Первым пожар заметил владелец близлежащей дачи Михаил Симонов. Он вспомнил, что на втором этаже здания живет продавщица, и поспешил ей на помощь.
https://t.me/chgub
Как пишет газета «Карабашский рабочий», подбежав к магазину, Михаил Симонов попытался докричаться до девушки.
— По всей видимости, девушка либо крепко спала, либо уже надышалась угарным газом и не реагировала на мои крики, — рассказал Михаил Симонов. — Тогда я решил ломать дверь. К счастью, продавец проснулась и сама выбежала из горящего здания.
После этого Михаил Симонов начал оповещать соседей о пожаре и пытаться самостоятельно предотвратить распространение огня на соседние участки, пока не приехали пожарные. Несмотря на его усилия, огонь успел уничтожить беседку, опалить стену дома через дорогу, а также повредить деревья и кустарники. Вскоре на место происшествия прибыл добровольный пожарный отряд из поселка Красный Камень. Позднее к тушению подключились сотрудники пожарной части № 72.
В результате пожара здание площадью 72 квадратных метра и находившиеся внутри товары были полностью уничтожены. Предварительной причиной возгорания пожарные эксперты назвали короткое замыкание электропроводки.
Продавщица поблагодарила своего спасителя. В свою очередь Михаил Симонов обращает внимание на отсутствие первичных средств пожаротушения и слабую организацию пожарной безопасности в дачном поселке.
Ранее в Челябинской области объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары. В министерстве общественной безопасности напомнили, что в этот пожароопасный период запрещено разводить костры.
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub