Государственная экзаменационная комиссия подтвердила результаты единого государственного экзамена по физике и обществознанию в Челябинской области. Максимальный результат по физике набрали девять выпускников из Кыштыма, Снежинска и Челябинска. Сто баллов по обществознанию получила одна выпускница из Челябинска.
https://t.me/chgub
По информации Челябинского института развития образования, после утверждения результатов ЕГЭ по обществознанию, оказалось, что набравшая 100 баллов выпускница ранее также набрала 100 баллов на другом экзамене. Таким образом, в регионе теперь два человека набрали 200 баллов за два экзамена — один из Челябинска, второй из Магнитогорска. Общее количество стобалльников в регионе выросло до 93.
С 16 по 23 июня проводятся резервные дни сдачи ЕГЭ. Для выпускников текущего года, не преодолевших минимальный порог по выбранным предметам, дополнительные дни пересдач назначены на 3 и 4 июля.
Участники могут получить свои результаты в образовательных учреждениях или через электронные сервисы — на сайте Рособрнадзора и в личном кабинете на портале «Госуслуги». В случае несогласия с выставленными баллами предусмотрена возможность подать апелляцию.
Ранее руководители школ и вузов, педагоги, родители и студенты записали ряд коротких видеороликов, призванных поддержать выпускников, которые сдают ЕГЭ.
Поделиться
поделиться:
По информации Главного управления МВД России по Челябинской области, с начала 2025 года новый паспорт оформили свыше 82 тысяч жителей региона. При этом 4,3 тысячи из них были оштрафованы за несвоевременную замену паспорта.
https://t.me/chgub
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub