Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В России 22 июня отмечается День памяти и скорби — в 1941 году в этот день началась Великая Отечественная война. Жители страны вспоминают погибших на фронтах, умерших от голода и лишений, замученных в концлагерях и плену, и всех тех, кто ценой собственной жизни приближал Победу. По всей стране минута молчания будет объявлена 22 июня в 12:15 по московскому времени. Челябинская область присоединится к ней.
Сейчас многие южноуральцы обсуждают эту акцию памяти. В том числе пишут о ней, приводя мнения экспертов, и средства массовой информации.
Участник боевых действий на Донбассе призывает присоединиться к «Минуте молчания». По словам Филиппа Венедиктова, нельзя забывать о тех, кто отдал свою жизнь во время Великой Отечественной войны. ЮЖНОУРАЛЬСКАЯ ПАНОРАМА
Традиционная всероссийская акция «Минута молчания» — ключ к сохранению памяти о предках, воспитанию патриотов и передаче исторических ценностей от старших поколений к молодым. Об этом заявил глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, оценив значимость ежегодной акции для южноуральцев. ВЕЧЕРНИЙ ЧЕЛЯБИНСК
В День памяти и скорби не только во всех российских городах, но и деревнях, селах будет объявлена «Минута молчания». Нина Каданцева, председатель Совета ветеранов Кыштыма, призывает всех на время отложить свои дела ровно в 14 часов 15 минут. Е-ОБЛАСТЬ
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub