Пятница, 18 Июля 2025

Жительница Южного Урала получила грант Росмолодежи на создание экосообщества

23.06.2025 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: АНО «Россия — страна возможностей»

На Петербургском международном экономическом форуме наградили победителей ХХII сезона всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» — одного из ключевых проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», реализуемого по нацпроекту «Молодежь и дети». Часть финалистов смогла получить грант конкурса «Росмолодежь.Гранты». В числе победителей оказалась челябинская студентка Юлия Непогодьева.
https://t.me/chgub

В этом году участие в конкурсе приняли более 74 тысяч молодых людей из всех регионов России. Они предложили идеи, направленные на развитие территорий и повышение качества жизни в регионах. Студентка из Челябинска Юлия Непогодьева представила на конкурс проект «ЭкоГород74», прошла в финал и получила грант в размере 180 тысяч рублей.

Проект направлен на формирование экологического онлайн-сообщества в соцсети «ВКонтакте». На странице сообщества уже публикуются интервью с экспертами и обучающие видеоролики. Цель проекта — сделать экологическую повестку доступной и привлекательной для южноуральской молодежи. Ранее проект получил поддержку министерства экологии Челябинской области, а его авторы заключили соглашения о партнерстве с ведущими вузами региона. 

— Мне важно, чтобы экология не оставалась чем-то абстрактным — она начинается с простых решений, которые каждый может принять уже сегодня, — говорит Юлия Непогодьева.

Первый заместитель гендиректора платформы «Россия — страна возможностей» Геннадий Гурьянов отметил, что конкурс помогает молодым лидерам заявить о себе, найти единомышленников и получить поддержку.

— Благодаря активному участию жителей Челябинской области в конкурсе «Моя страна — моя Россия» в регионе формируется сообщество молодых людей со своими талантами и инициативами, — заявил он.

Победители конкурса также получат возможность пройти стажировки и реализовать свои проекты при поддержке профильных организаций.

Ранее Юлия Непогодьева рассказала, как возникла идея проекта «ЭкоГород74».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:55 В Миассе обновили тепловые сети и начали реконструкцию очистных сооружений

В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub

13:58 Участок трассы М-5 у Златоуста отремонтировали с опережением графика на месяц

В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

Возврат к списку