Четверг, 22 Октября 2020

Олимпийский отбор

20.05.2013

Кто из южноуральских спортсменов поедет на главные зимние соревнования, станет известно осенью. В Челябинской области для спортсменов созданы все необходимые условия для качественной подготовки к ответственным стартам четырехлетия.

Кто из южноуральских спортсменов поедет на главные зимние соревнования, станет известно осенью. В Челябинской области для спортсменов созданы все необходимые условия для качественной подготовки к ответственным стартам четырехлетия.

Кандидатами на участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи от Челябинской области являются Анна Сорокина по горнолыжному спорту; Ольга Фаткулина,

Игорь Боголюбский, Константин Никитин, Светлана Кайкан, Павел Байнов, Данила Синицын по конькобежному спорту; Егор Коротков, Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова, Елизавета Чеснокова по фристайлу; Евгений Малкин, Николай Кулёмин, Евгений Бирюков, Евгений Кузнецов по хоккею среди мужчин; Екатерина Ананьина, Екатерина Соловьёва, Екатерина Лебедева, Александра Вафина по хоккею среди женщин; Алёна Кулешова, Анастасия Асанова по сноуборду. Всего - 22 спортсмена.

В российскую сборную попадут не все, однако каждый кандидат в настоящее время проходит усиленную подготовку к соревнованиям. Тренировки у спортсменов начались еще три года назад, сразу же после олимпиады в Ванкувере.

Добавим, что в настоящее время количество южноуральцев - членов сборных команд России по зимним видам спорта, включая резервный и молодежный состав, составляет 93 человека. Как сообщил начальник управления спорта Мин-спорта региона Евгений Шестаков, в Челябинской области развиваются 12 зимних видов спорта из 14 олимпийских. Биатлон, горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, хоккей, фигурное катание, фристайл практикуют в 43 спортивных школах из 134 существующих в Челябинской области. Всего зимними видами спорта занимаются 13672 южно-уральца под руководством 367 штатных тренеров.

В спорте высших достижений Южный Урал занимает ведущие позиции в стране по конькобежному спорту, сноуборду, хоккею, фристайлу. В этом году бронзовыми призерами на чемпионате мира по хоккею среди молодежи стали Валерий Ничуш-кин и Никита Нестеров, бронзовыми чемпионками мира по хоккею среди женских команд - Екатерина Ананьина, Екатерина Соловьёва, Екатерина Лебедева, Александра Вафина, а чемпионкой мира по скоростному бегу на коньках в Сочи - Ольга Фаткулина.

 

Другие материалы рубрики
14:35 В Челябинске и Коркино появятся новые хоккейные коробки

В 2020 году в столице Южного Урала и Коркино построят новые хоккейные коробки. Их возведением «с нуля» занимается хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании (АО «РМК»).

14:01 В Челябинской области изменится перечень социальных услуг для пожилых и инвалидов

Южноуральские депутаты поддержали законопроект Алексея Текслера

13:19 «Челбаскет» одержал первую победу в сезоне 2020/2021

Накануне в матче регулярного чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2 челябинский баскетбольный клуб «Челбаскет» в домашнем матче одержал победу над командой «Динамо» (Майкоп) со счетом 75:72

Возврат к списку