Воскресенье, 23 Июня 2024

«Вечерний Челябинск» награжден премией «Золотой орел»

19.03.2014

Общественный совет при управлении ФСКН России по Челябинской области в девятый раз вручил премию «Золотой орел». В этом году одним из номинантов премии стал коллектив газеты «Вечерний Челябинск».

Общественный совет при управлении ФСКН России по Челябинской области в девятый раз вручил премию «Золотой орел». В этом году одним из номинантов премии стал коллектив газеты «Вечерний Челябинск».

«Золотой орел» вручается коллективам и организациям, а также должностным лицам органов исполнительной и законодательной власти, представителям общественных объединений, деятелям науки, искусства, культуры, спорта и южноуральцам, ведущим активную деятельность по противодействию незаконному обороту наркотиков, по возрождению духовно-нравственных традиций, военно-патриотическому, физическому и культурному воспитанию, лечению, реабилитации и социализации наркозависимых лиц и их близких.

За восемь лет существования премии ее получили более ста южноуральских организаций и жителей региона. С каждым годом значимость и почетность премии растет. Одним из доказательств этого стало то, что в этом году церемония вручения премии проходила при поддержке главы Челябинской области в зале вручения наград резиденции губернатора. В этом году количество обладателей статуэтки «Золотой орел» стали еще 13 номинантов.

«Победить эту страшную беду можно только на условиях социального партнерства» -отметил начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко, поздравляя номинантов с наградой. - «Борьба с наркоманией — дело не только специальных и медицинских служб, но и общества в целом».

- Общественные организации прививают молодому поколению основы нравственности, морали, занимаются их патриотическим воспитанием. Благодаря нашим совместным усилиям смертность от наркотических веществ в возрастной группе 15 - 34 года в 2013 году в сравнении с 2005 годом снизилась на 22 процента. Это говорит о том, что мы идем в правильном направлении и формируем здоровое и успешное настоящее и будущее России, - сказал Евгений Юрьевич.

Вручал премии заместитель губернатора Евгений Редин вместе членами общественного совета УФСКН по Челябинской области. Коллектив редакции газеты «Вечерний Челябинск» тоже стал обладателем премии «Золотой орел - 2013» в номинации «За вклад средств массовой информации в профилактику и противодействие распространению наркомании».

Главный редактор «Вечернего Челябинска» Михаил Стерехов отмечает: «Люди, которые знают и любят историю, а главное - учатся у нее, прекрасно знают, что общество, где бы оно ни находилось, регулярно сталкивается с различными вызовами. И от того, насколько оно в состоянии проявить мудрость и волю, мобилизовавшись в борьбе с ними, зависит его будущее. На мой взгляд, на данном историческом этапе мы столкнулись с тремя такими вызовами, и наркомания – один из них, и коллектив газеты очень рад, что в год сорокапятилетия газеты работа редакции отмечена столь почетной наградой».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку