Среда, 5 Октября 2022

На поддержку переселенцев из Украины власти региона выделят более 20 миллионов рублей

14.07.2014

Недавно стало известно, что и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский на совещании с заместителями и членами правительства принял решение направить из резервного фонда 23,7 миллионов рублей на поддержку людей, в части первоочередных затрат.

Недавно стало известно, что и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский на совещании с заместителями и членами правительства принял решение направить из резервного фонда 23,7 миллионов рублей на поддержку людей, в части первоочередных затрат. На обеспечение их проживания, питания и медицинского обслуживания.

По информации регионального управления МЧС, в настоящее время на территории нашего субъекта  находятся  872 гражданина Украины, в том числе 241 ребенок. При этом у родственников и знакомых находятся 778 человек. На территории региона организован 1 пункт временного размещения и  2 пункта  временного проживания, в которых в общей сложности размещено 94 человека. Как сообщил заместитель губернатора Евгений Редин, в течение этой недели на базе пункта временного пребывания в поселке Каштак будет увеличено число мест до 250. Для переселенцев организовываются коллективные консультации по вопросам оформления необходимых документов и регистрации по месту нахождения.

Кроме того, Борис Дубровский посетит сегодня пункт временного пребывания в поселке Каштак, чтобы ознакомиться с условиями, в которых находятся переселенцы с Украины.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:29 Южноуральцы передают мобилизованным коврики и спальные мешки

Также неравнодушные жители Челябинской области собирают для передачи военнослужащим теплую одежду

15:23 Олег Голиков: «Нашим военным потребовались не только ракеты, но и коврики»

Депутат Государственной думы РФ Олег Голиков рассказал о том, какая реальная помощь сейчас нужна российским бойцам на Донбассе 
   

Возврат к списку