Вторник, 28 Мая 2024

И «Ревизорро» не понадобилось. В Пласте закрыли кафе из-за вопиющей антисанитарии

28.04.2016 Фото: plast-gazeta.ru

Пластовский городской суд приостановил на 70 суток деятельность кафе «Азия». В ходе проверки этого заведения общепита были выявлены грубейшие нарушения санитарных норм. Владелец кафе обещал устранить все замечания.

В кафе нет горячего водоснабжения. Для мытья столовой, кухонной посуды, обработки продуктов используется одна раковина. Дезинфецирующих и моющих средств нет. У сотрудников кафе не оказалось санитарных книжек. Это далеко неполный список нарушений, которые выявили в пластовском кафе «Азия» сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в ходе проверки. Об этом сообщает газета «Знамя Октября»

– Установленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в  кафе нашли свое подтверждение в судебном заседании, – отметила помощник председателя Пластского городского суда Мария Маслова.

Учитывая тяжесть совершенного административного правонарушения, степень его общественной опасности суд назначил Ш. наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Азия» на срок 70 суток.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку