Владимир Бурматов принял участие в голосовании на одном из участков в Ленинском районе. Он отметил, что конкуренция среди кандидатов на этом участке, который входит в Коркинский округ № 191 очень высокая. Перед тем как отдать свой голос, он рассказал, что на этом участке у него тоже есть свой интерес победить.
– Мы видим, что процедура праймериз сделала более открытым формирование выборных списков и определение кандидатов в одномандатных округах. И там очень много молодежи, это и уже действующие депутаты и состоявшиеся общественные деятели, – сказал он. – Здесь я участвую не как одномандатник, а как «списочник». Но я голосую по месту прописки и уже определился с кандидатами, за которых буду голосовать и по списку, и в одномандатном округе. За себя я голосовать не собираюсь. Считаю, что и без меня люди примут решение, стоит голосовать или нет за мою кандидатуру. Мне и без того есть кого поддержать.
Перед кабинками ему пришлось задержаться, чтобы подождать, когда определятся с выбором другие избиратели. И он отметил, что явка на участке высокая, как и в других городах и районах Челябинской области.
– Явка на предварительное голосование очень высокая,– сказал он. – Я только что приехал из Озерска. Там присутствовал при открытии участков. И народу уже стояло очень много. Была даже очередь у столов регистрации. Иногда на выборах с утра такой явки нет, как на праймериз сегодня. Погода хорошая, и все решили с утра проголосовать, чтобы потом поехать в сад и по своим делам.
Поделиться
поделиться:
По словам главы округа Александра Орла, работа коммунальных служб должна быть синхронизирована на всех территориях муниципалитета:
— Если уборка снега идет в Коркино, она параллельно должна идти и в других населенных пунктах.
Для достижения этой задачи в Коркино изменили структуру управления коммунальной сферой. Руководить направлением будет заместитель главы округа по инфраструктуре. Также в Коркинском округе намерены возродить институт старост и создать комитеты территориального общественного самоуправления.
https://t.me/chgub
Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub