На съезде «Единой России», где планируется разработать предвыборную программу и утвердить кандидатов в депутаты Госдумы примет участие делегация Челябинской области. Южноуральских представителей партии на съезде возглавили губернатор Борис Дубровский и спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш.
В первый день работы съезда большинство южноуральцев посетило площадку «Сильная Россия». Участники дискуссии затронули множество вопросов, касающихся обороноспособности страны и положения России на мировой арене.
По словам Владимира Мякуша, участники дискуссионной площадки высказали много хороших предложений по укреплению роли нашей страны на международной арене.
– Часть из них войдет в программу, чтобы дальше целенаправленно работать на строительство государства, которое пользовалось бы международным авторитетом, – заявил председатель Заксобрания. – Не для того чтобы запугивать другие страны, а чтобы в нашей стране создавать условия для повышения качества жизни, чтобы каждый житель гордился тем, что он россиянин.
Директор челябинской гимназии № 96 Жанна Рыжкова предложила сохранить службу в армии по призыву наряду со службой по контракту.
На дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния» поднимались темы, характерные для большинства регионов страны.
– Например, вопросы, которые касаются формирования единого центра, где предприниматели могут получить помощь. Это актуально абсолютно для всех, – отметил руководитель регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев. – У нас в области форм такой поддержки немало, по некоторым моментам мы точно впереди. Актуальна и тема сокращения числа проверок предприятий малого и среднего бизнеса. Коллеги высказывались и о проблеме уважения к частной собственности как к институту, это тоже актуально абсолютно для всех регионов. Пока эта тема не вошла в программу партии, но это ориентир для дальнейшей работы. Может быть, для нашего региона следует выделить такую составляющую программы, как усиление сотрудничества флагманов экономики, а таких предприятий в Челябинской области немало, с малым бизнесом – поверьте, ему есть что предложить. Кроме того, сейчас появилась такая тенденция: те функции, виды деятельности, которую выполняют ГУПы и МУПы, передавать бизнесу. Потому что бизнес будет эффективнее в ряде сфер.
Выступая на секции «Образование и наука» в рамках Съезда Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов поднял вопрос подготовки квалифицированных кадров для промышленности страны. Парламентарий отметил, что задача по созданию 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, поставленная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обретает все большую актуальность в связи с необходимостью реализации политики импортозамещения, поддержки отечественных производств, развития российской промышленности и подъема экономики в условиях непростой экономической ситуации.
Обеспечить эти рабочие места квалифицированными и компетентными кадрами – это задача, которую должна решать в том числе система среднего профессионального образования, которая, по словам Владимира Бурматова, долгое время была «падчерицей» системе образования и оставалась без должного внимания профильного ведомства.
«Эту пагубную тенденцию помог переломить Президент Российской Федерации. Инициативы Владимира Путина были поддержаны Партией «Единая Россия», и их реализация стала приводить к позитивным изменениям в этой сфере», - подчеркнул Бурматов.
Одним из важнейших приоритетов в развитии системы подготовки профессиональных кадров парламентарий назвал возрождение ранней профориентации школьников и реализацию мер по повышению престижа рабочих специальностей.
Наиболее насыщенным событиями будет сегодняшний день, 27 июня. По итогам пленарного заседания, в котором планируется участие президента России Владимира Путина, партия не только примет предвыборную программу, но и утвердит списки тех победителей предварительного голосования, которые перейдут в статус кандидатов на выборах в Государственную Думу. Напомним, что в Челябинской области, лидерами праймериз стали Андрей Барышев, Владимир Бурматов, Анатолий Литовченко, Олег Колесников, Виталий Бахметьев. В первую тройку регионального списка вошли Елена Ямпольская, Константин Струков и Дмитрий Вяткин.
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub