Суббота, 22 Января 2022

Собрались – работаем. В Москве начал свою работу съезд «Единой России»

27.06.2016 Корреспондент: Марк Стырин

На съезде «Единой России», где планируется разработать предвыборную программу и утвердить кандидатов в депутаты Госдумы примет участие делегация Челябинской области. Южноуральских представителей партии на съезде возглавили губернатор Борис Дубровский и спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

В первый день работы съезда большинство южноуральцев посетило площадку «Сильная Россия». Участники дискуссии затронули множество вопросов,  касающихся обороноспособности страны и положения России на мировой арене. 

По словам Владимира Мякуша, участники дискуссионной площадки высказали много хороших предложений по укреплению роли нашей страны на международной арене.

– Часть из них войдет в программу, чтобы дальше целенаправленно работать на строительство государства, которое пользовалось бы международным авторитетом, – заявил председатель Заксобрания. – Не для того  чтобы запугивать другие страны, а чтобы в нашей стране создавать условия для повышения качества жизни, чтобы каждый житель гордился тем, что он россиянин.

Директор челябинской гимназии № 96 Жанна Рыжкова предложила сохранить службу в армии по призыву наряду со службой по контракту.                                            

На дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния» поднимались темы, характерные для большинства регионов страны.

– Например, вопросы, которые касаются формирования единого центра, где предприниматели могут получить помощь. Это актуально абсолютно для всех, – отметил руководитель регионального отделения «Опоры России»  Артем Артемьев. – У нас в области форм такой поддержки немало, по некоторым моментам мы точно впереди. Актуальна и тема сокращения числа проверок предприятий малого и среднего бизнеса. Коллеги высказывались и  о проблеме уважения к частной собственности как к институту, это тоже актуально абсолютно для всех регионов. Пока эта тема не вошла в программу партии, но это ориентир для дальнейшей работы. Может быть, для нашего региона следует  выделить такую  составляющую программы, как усиление сотрудничества флагманов экономики, а таких предприятий в Челябинской области немало,  с малым бизнесом – поверьте, ему есть что предложить. Кроме того, сейчас появилась такая тенденция:  те функции, виды деятельности, которую выполняют ГУПы и МУПы, передавать бизнесу. Потому что бизнес будет эффективнее в ряде сфер.

Выступая на секции «Образование и наука» в рамках Съезда Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов поднял вопрос подготовки квалифицированных кадров для промышленности страны. Парламентарий отметил, что задача по созданию 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, поставленная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обретает все большую актуальность в связи с необходимостью реализации политики импортозамещения, поддержки отечественных производств, развития российской промышленности и подъема экономики в условиях непростой экономической ситуации.

Обеспечить эти рабочие места квалифицированными и компетентными кадрами – это задача, которую должна решать в том числе система среднего профессионального образования, которая, по словам Владимира Бурматова, долгое время была «падчерицей» системе образования и оставалась без должного внимания профильного ведомства.
«Эту пагубную тенденцию помог переломить Президент Российской Федерации. Инициативы Владимира Путина были поддержаны Партией «Единая Россия», и их реализация стала приводить к позитивным изменениям в этой сфере», - подчеркнул Бурматов.
Одним из важнейших приоритетов в развитии системы подготовки профессиональных кадров парламентарий назвал возрождение ранней профориентации школьников и реализацию мер по повышению престижа рабочих специальностей.

608x342(2).jpg

Наиболее насыщенным событиями будет сегодняшний день, 27 июня. По итогам пленарного заседания, в котором планируется участие президента России Владимира Путина, партия не только примет предвыборную программу, но и утвердит списки тех победителей предварительного голосования, которые перейдут в статус кандидатов на выборах в Государственную Думу. Напомним, что в Челябинской области, лидерами праймериз стали Андрей Барышев, Владимир Бурматов, Анатолий Литовченко, Олег Колесников, Виталий Бахметьев. В первую тройку регионального списка вошли Елена Ямпольская, Константин Струков и Дмитрий Вяткин.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку