Председатель региональной федерации профсоюзов Николай Буяков и депутат Госдумы Владимир Бурматов подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому профсоюзные организации Челябинской области получат дополнительные возможности участия в законотворческой деятельности на федеральном уровне, а также обретут весомую поддержку в реализации своих проектов и программ.
По словам Николая Буякова, профсоюзы хотели бы, чтобы депутат был приближен к своей земле, а Владимир Бурматов делает большую работу и собирается ее продолжать как депутат-одномандатник, продвигая интересы региона на уровне Государственной Думы.
- Я очень внимательно отношусь к тому, что делают профсоюзы на территории Челябинской области, - говорит Владимир Бурматов. - Многие мои встречи, а их с начала года было уже более 700, проходят на производственных предприятиях в заводских цехах, в коллективах школ, детских садов, благодаря чему я имею представление обо всех наиболее важных проблемах. Объем вопросов, который мы будем решать с федерацией профсоюзов, очень большой, и я очень дорожу добрым отношением, которое у нас сложилось с областной организацией. Для меня это не только поддержка со стороны ее представителей, но и обязанность отчитаться перед ними о своей работе.
Как рассказала «Губернии» пресс-секретарь депутата Владимира Бурматова
Алла Ципордей, перед парламентарием и профсоюзами уже стоят конкретные цели. В их числе разработка мер по удержанию заработной платы не ниже прожиточного уровня и повышению заработной платы с опережением уровня инфляции, содействие развитию производственной демократии, реализация пенсионной реформы, повышение эффективности медицинского обслуживания. Важной частью сотрудничества станет работа по сохранению объектов социальной сферы: санаториев, профилакториев, детских оздоровительных лагерей, дошкольных учреждений, спортивных сооружений, учреждений культуры. Стороны будут решать вопрос с доступностью жилья, в том числе для учащейся и работающей молодежи.
Поделиться
поделиться:
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.
— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub