Председатель региональной федерации профсоюзов Николай Буяков и депутат Госдумы Владимир Бурматов подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому профсоюзные организации Челябинской области получат дополнительные возможности участия в законотворческой деятельности на федеральном уровне, а также обретут весомую поддержку в реализации своих проектов и программ.
По словам Николая Буякова, профсоюзы хотели бы, чтобы депутат был приближен к своей земле, а Владимир Бурматов делает большую работу и собирается ее продолжать как депутат-одномандатник, продвигая интересы региона на уровне Государственной Думы.
- Я очень внимательно отношусь к тому, что делают профсоюзы на территории Челябинской области, - говорит Владимир Бурматов. - Многие мои встречи, а их с начала года было уже более 700, проходят на производственных предприятиях в заводских цехах, в коллективах школ, детских садов, благодаря чему я имею представление обо всех наиболее важных проблемах. Объем вопросов, который мы будем решать с федерацией профсоюзов, очень большой, и я очень дорожу добрым отношением, которое у нас сложилось с областной организацией. Для меня это не только поддержка со стороны ее представителей, но и обязанность отчитаться перед ними о своей работе.
Как рассказала «Губернии» пресс-секретарь депутата Владимира Бурматова
Алла Ципордей, перед парламентарием и профсоюзами уже стоят конкретные цели. В их числе разработка мер по удержанию заработной платы не ниже прожиточного уровня и повышению заработной платы с опережением уровня инфляции, содействие развитию производственной демократии, реализация пенсионной реформы, повышение эффективности медицинского обслуживания. Важной частью сотрудничества станет работа по сохранению объектов социальной сферы: санаториев, профилакториев, детских оздоровительных лагерей, дошкольных учреждений, спортивных сооружений, учреждений культуры. Стороны будут решать вопрос с доступностью жилья, в том числе для учащейся и работающей молодежи.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub