В 8 утра в Челябинской области открылись все избирательные участки. (Всего таких участков у нас 2279, а в больницах, СИЗО и на вокзале будут работать 19 временных избирательных пунктов). Голосование продлится до 20.00, но уже с утра много желающих сделать свой выбор. Однако, как отмечают эксперты, по традиции больше всего избирателей приходят на участки для голосования все-таки днем.
- Как правило, максимальная активность избирателей наблюдается с 11.00 до 15.00 часов, - отметила в разговоре с «Губернией» председатель территориальной комиссии Курчатовского района Челябинска Лилия Емельянова. - Правда, на прошлых выборах, которые проходили тоже в сентябре, было очень много желающих проголосовать в последний час перед закрытием участка. Объясняется это тем, что сейчас садоводы собирают урожай, в город они возвращаются вечером и спешат успеть выполнить свой гражданский долг.Тем не менее на некоторых избирательных участках сегодня уже с восьми утра достаточно много желающих проголосовать.
- Мы с супругой собираемся уехать за город, поэтому пришли к открытию участка, - рассказал «Губернии» житель Северо-Запада Андрей Петров. – Даже в очереди пришлось постоять, так как перед нами регистрировалась семья из четырех человек из нашего же дома!
Как пройдет единый день голосования, какие партии и кандидаты-одномандатники участвуют в выборах, сколько депутатов в Госдуму мы выбираем? Подробнее об этом читайте здесь.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub