Пятница, 3 Апреля 2020

«Выше, чем в среднем по стране». Явка на выборах в Челябинской области на 18-00 составила 38,65%

18.09.2016

Этот показатель немногим превышает среднестатиcтический показатель по стране (38,21%). Среди лидеров по «посещаемости» избирательных участков Пластовский, Увельский, Кизильский районы, наименее активны жители Челябинска, Златоуста.
Такие данные прозвучали на пресс-конференции председателя облизбиркома Алексея Фартыгина.

По его прогнозам, к закрытию избирательных участков показатель явки «увеличится, но не на десятки процентов». По мнению Алексея Фартыгина, выборы проходят в штатном режиме, без серьезных эксцессов.

Как уже сообщала «Губерния», число прогосовавших южноуральцев на 15 часов составляло 30,13% от общего числа, на 12 часов — 16%.

Напомним, что избирательные участки закрываются в 20 часов.

 

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку