В Челябинской области все пять кандидатов одномандатников от партии власти победили на выборах в Госдуму. «В общем зачете» «Единая Россия» также набрала наибольшее количество голосов южноуральцев. Предварительные итоги выборов в регионе на пресс-конференции подвел председатель Избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин.
В Челябинском округе победил Андрей Барышев с результатом 39,49%, в Металлургическом - Владимир Бурматов – 41,68%, Магнитогорском – Виталий Бахметьев – 49,04%, Коркинском – Анатолий Литовченко – 37,7%, Златоустовском – Олег Колесников – 32,31%.По просьбе журналистов Алексей Фартыгин сообщил и данные ближайших преследователей лидеров в Коркинском и Златоустовском округах, которые многие эксперты накануне называли «спорными». В первом Валерий Гартунг отстал от Анатолия Литовченко более, чем на три процента с показателем 34,52%. Во втором Сергей Вайнштейн уступил более семи процентов Олегу Колесникову (25.27%).
- Небольшие корректировки цифр еще возможны,- пояснил глава облизбиркома, - но с твердой уверенность можно сказать, что принципиально они не повлияют на итоговый результат и имена победителей в одномандатных округах.
Что касается общих результатов политических партий, то здесь «Единая Россия» набрала 38,11%, «Справедливая Россия» - 17,55%, ЛДПР – 16,75%, КПРФ – 12,01%.
Явка избирателей составила 44,37%, самый высокий процент голосовавших – более 60% - отмечен в Пластовском, Агаповском и Варненском районах, самый низкий (30 с небольшим) зафиксирован в Карабаше, Троицке и Тракторозаводском районе Челябинска. Все вышеприведенные данные действительны на 8 часов утра.
По словам Алексея Фартыгина, выборы в Челябинской области прошли без серьезных нарушений, которые бы могли повлиять на ход голосования, и были «открытыми и легитимными».
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub