Понедельник, 6 Апреля 2020

Попали в «пятерку». Кандидаты от «Единой России» побеждают во всех одномандатных округах

19.09.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

В Челябинской области все пять кандидатов одномандатников от партии власти победили на выборах в Госдуму. «В общем зачете» «Единая Россия» также набрала наибольшее количество голосов южноуральцев. Предварительные итоги выборов в регионе на пресс-конференции подвел председатель Избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин.

В Челябинском округе победил Андрей Барышев с результатом 39,49%, в Металлургическом - Владимир Бурматов – 41,68%, Магнитогорском – Виталий Бахметьев – 49,04%, Коркинском – Анатолий Литовченко – 37,7%, Златоустовском – Олег Колесников – 32,31%.  

По просьбе журналистов Алексей Фартыгин сообщил и данные ближайших преследователей лидеров в Коркинском и Златоустовском округах, которые многие эксперты накануне называли «спорными». В первом Валерий Гартунг отстал от Анатолия Литовченко более, чем на три процента с показателем 34,52%. Во втором Сергей Вайнштейн уступил более семи процентов Олегу Колесникову (25.27%).
- Небольшие корректировки цифр еще возможны,- пояснил глава облизбиркома, - но с твердой уверенность можно сказать, что принципиально они не повлияют на итоговый результат и имена победителей в одномандатных округах.

Что касается общих результатов политических партий, то здесь «Единая Россия» набрала 38,11%, «Справедливая Россия» - 17,55%, ЛДПР – 16,75%, КПРФ – 12,01%.

Явка избирателей составила 44,37%, самый высокий процент голосовавших – более 60% - отмечен в Пластовском, Агаповском и Варненском районах, самый низкий  (30 с небольшим) зафиксирован в Карабаше, Троицке и Тракторозаводском районе Челябинска. Все вышеприведенные данные действительны на 8 часов утра.

По словам Алексея Фартыгина, выборы в Челябинской области прошли без серьезных нарушений, которые бы могли повлиять на ход голосования, и были «открытыми и легитимными».  


 

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку