Четверг, 24 Сентября 2020

«Чистая кампания». Губернатор дал оценку выборам на Южном Урале

19.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Борис Дубровский положительно оценил прошедшую в регионе кампанию по выборам депутатов Государственной Думы,  сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

- Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить сам избирательный процесс и его чистоту. И мы с ней справились. Избирательная кампания прошла в регионе организованно  и без серьезных нарушений. Мы благодарны всем принявшим участие в выборах за те результаты, которые достигнуты в Челябинской области. Мы видим, что партия президента Российской Федерации побеждает в регионе, как и в целом по стране, – подчеркнул глава региона.

Сегодня председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому предварительные результаты единого дня голосования на Южном Урале. По официальной информации, на территории региона участие в выборах принял 1 192 001 человек, это составило 44,36 % от общего числа избирателей. По предварительным результатам голосования лидирует партия «Единая Россия» с результатом 38,15%. Второе место занимает «Справедливая Россия» (17,51%), третье – ЛДПР (16,73%), четвертое – КПРФ (12,03%). Остальные партии, принявшие участие в выборах, не преодолели пятипроцентный барьер. По результатам голосования в одномандатных округах – во всех пяти округах победили кандидаты, представляющие партию «Единая Россия».

Борис Дубровский сообщил также, что планирует в ближайшее время встретиться с вновь избранными депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ, чтобы наметить планы по совместной работе.

 

Другие материалы рубрики
12:39 В каких городах и районах голосовали активно, а в каких портили бюллетени?

«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где живут главные сторонники и противники поправок

11:03 Как голосуют южноуральцы: фоторепортаж

В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Возврат к списку