Пятница, 3 Апреля 2020

«Чистая кампания». Губернатор дал оценку выборам на Южном Урале

19.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Борис Дубровский положительно оценил прошедшую в регионе кампанию по выборам депутатов Государственной Думы,  сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

- Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить сам избирательный процесс и его чистоту. И мы с ней справились. Избирательная кампания прошла в регионе организованно  и без серьезных нарушений. Мы благодарны всем принявшим участие в выборах за те результаты, которые достигнуты в Челябинской области. Мы видим, что партия президента Российской Федерации побеждает в регионе, как и в целом по стране, – подчеркнул глава региона.

Сегодня председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому предварительные результаты единого дня голосования на Южном Урале. По официальной информации, на территории региона участие в выборах принял 1 192 001 человек, это составило 44,36 % от общего числа избирателей. По предварительным результатам голосования лидирует партия «Единая Россия» с результатом 38,15%. Второе место занимает «Справедливая Россия» (17,51%), третье – ЛДПР (16,73%), четвертое – КПРФ (12,03%). Остальные партии, принявшие участие в выборах, не преодолели пятипроцентный барьер. По результатам голосования в одномандатных округах – во всех пяти округах победили кандидаты, представляющие партию «Единая Россия».

Борис Дубровский сообщил также, что планирует в ближайшее время встретиться с вновь избранными депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ, чтобы наметить планы по совместной работе.

 

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку