Понедельник, 23 Июня 2025

Владимир Бурматов поручил увеличить количество депутатских приемных в Челябинской области

12.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Депутаты Государственной Думы, избранные от Челябинской области, приступили к работе. Все парламентарии, прошедшие от нашего региона, уже определились с комитетами, в которых будут работать. Однако для многих южноуральцев куда более важным является работа депутата в своей родной области и максимально плотный контакт с избирателями.

1210.jpgНекоторые парламентарии демонстрируют именно такой подход. Так, например, депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов недавно дал поручение увеличить количество депутатских общественных приемных в регионе и усилить работу с обращениями граждан.

При этом, как отмечают наблюдатели, Бурматова считают наиболее успешным депутатом от Челябинской области, состоявшимся на федеральном уровне. Выиграв в сентябре с двукратным отрывом выборы по одномандатному округу, в котором ему противостояло сразу несколько сильных оппонентов, Бурматов уже через несколько дней возглавил Центральный исполнительный комитет «Единой России», став формально четвёртым человеком в партийной иерархии единороссов. Несмотря на это депутат демонстрирует приоритетное внимание к региону и округу, от которого он был избран.

До недавнего времени в Челябинской области действовали четыре депутатские общественные приемные, прием в которых проводил как сам Владимир Бурматов, так и его помощники и профессиональные юристы, однако после выборов парламентарий дал поручение увеличить количество этих приемных до девяти.

- Это сделано для того, чтобы упростить гражданам коммуникацию с депутатом, сделать ее более оперативной и эффективной. Многим людям, особенно пожилым, бывает тяжело доехать до ближайшей приемной, поэтому депутат принял решение дополнить действующие пункты, в которые могут обратиться граждане, еще мобильными приемными, которые будут работать в районах области и выезжать в отдаленные села, - сообщила пресс-секретарь депутата Алла Ципордей.

По словам помощника Бурматова по работе в регионе Екатерины Езовских, дополнительно к этому в территориях округа в ближайшее время появятся бесплатные юридические клиники, в которых будут работать профессиональные юристы. Они будут оказывать помощь гражданам непосредственно на месте: помогать составлять исковые заявления, готовить обращения в надзорные органы, консультировать по вопросам юридической тематики.

Показательно, что, несмотря на завершение предвыборной кампании, количество обращений к депутату не сокращается.
- В день мы иногда обрабатываем до 150 обращений,- рассказала Екатерина Езовских.- Люди приходят в общественные приемные, присылают обращения по электронной почте, обращаются через социальные сети, которые тоже выполняют роль своего рода интернет-приемной. По всем обращениям готовятся депутатские запросы, разъяснения, оказывается консультация и помощь.

Как отмечают помощники Бурматова, каждый прием граждан уже традиционно начинается с визита тех, кто обращался со своими проблемами ранее и чьи вопросы были успешно решены. На каждый приём приходят люди, чтобы рассказать о том, что их проблема после обращению к депутату была решена, и, как правило, приводят с собою родственников или сослуживцев с просьбой помочь теперь им.

По мнению экспертов, подобная практика плотного взаимодействия депутатов с гражданами связана, по-видимому, с возвращением выборов по одномандатным округам.

- Ситуация Бурматова показательна: он депутат-одномандатник и вне зависимости от того, насколько высокую должность он занимает в Москве, он продолжает ездить в регион, вести прием граждан, общаться с людьми, решать их проблемы, помогать территориям. В этом смысле его карьерные успехи имеют прямую выгоду для региона, - подчеркнул специалист.

Напомним, что 18 сентября Бурматов одержал победу по Металлургическому одномандатному округу №190, в который входят Нязепетровский, Кунашакский, Каслинский, Красноармейский районы, Кыштымский, Верхнеуфалейский, Озерский, Снежинский городские округа, а также - два района Челябинска – Тракторозаводский и Металлургический. А 22 сентября президиум Генсовета «Единой России» утвердил Бурматова в должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии. В Государственной Думе Бурматов вошел в комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы, кроме того, он возглавляет Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку