Депутаты Государственной Думы, избранные от Челябинской области, приступили к работе. Все парламентарии, прошедшие от нашего региона, уже определились с комитетами, в которых будут работать. Однако для многих южноуральцев куда более важным является работа депутата в своей родной области и максимально плотный контакт с избирателями.
Некоторые парламентарии демонстрируют именно такой подход. Так, например, депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов недавно дал поручение увеличить количество депутатских общественных приемных в регионе и усилить работу с обращениями граждан.При этом, как отмечают наблюдатели, Бурматова считают наиболее успешным депутатом от Челябинской области, состоявшимся на федеральном уровне. Выиграв в сентябре с двукратным отрывом выборы по одномандатному округу, в котором ему противостояло сразу несколько сильных оппонентов, Бурматов уже через несколько дней возглавил Центральный исполнительный комитет «Единой России», став формально четвёртым человеком в партийной иерархии единороссов. Несмотря на это депутат демонстрирует приоритетное внимание к региону и округу, от которого он был избран.
До недавнего времени в Челябинской области действовали четыре депутатские общественные приемные, прием в которых проводил как сам Владимир Бурматов, так и его помощники и профессиональные юристы, однако после выборов парламентарий дал поручение увеличить количество этих приемных до девяти.
- Это сделано для того, чтобы упростить гражданам коммуникацию с депутатом, сделать ее более оперативной и эффективной. Многим людям, особенно пожилым, бывает тяжело доехать до ближайшей приемной, поэтому депутат принял решение дополнить действующие пункты, в которые могут обратиться граждане, еще мобильными приемными, которые будут работать в районах области и выезжать в отдаленные села, - сообщила пресс-секретарь депутата Алла Ципордей.
По словам помощника Бурматова по работе в регионе Екатерины Езовских, дополнительно к этому в территориях округа в ближайшее время появятся бесплатные юридические клиники, в которых будут работать профессиональные юристы. Они будут оказывать помощь гражданам непосредственно на месте: помогать составлять исковые заявления, готовить обращения в надзорные органы, консультировать по вопросам юридической тематики.
Показательно, что, несмотря на завершение предвыборной кампании, количество обращений к депутату не сокращается.
- В день мы иногда обрабатываем до 150 обращений,- рассказала Екатерина Езовских.- Люди приходят в общественные приемные, присылают обращения по электронной почте, обращаются через социальные сети, которые тоже выполняют роль своего рода интернет-приемной. По всем обращениям готовятся депутатские запросы, разъяснения, оказывается консультация и помощь.
Как отмечают помощники Бурматова, каждый прием граждан уже традиционно начинается с визита тех, кто обращался со своими проблемами ранее и чьи вопросы были успешно решены. На каждый приём приходят люди, чтобы рассказать о том, что их проблема после обращению к депутату была решена, и, как правило, приводят с собою родственников или сослуживцев с просьбой помочь теперь им.
По мнению экспертов, подобная практика плотного взаимодействия депутатов с гражданами связана, по-видимому, с возвращением выборов по одномандатным округам.
- Ситуация Бурматова показательна: он депутат-одномандатник и вне зависимости от того, насколько высокую должность он занимает в Москве, он продолжает ездить в регион, вести прием граждан, общаться с людьми, решать их проблемы, помогать территориям. В этом смысле его карьерные успехи имеют прямую выгоду для региона, - подчеркнул специалист.
Напомним, что 18 сентября Бурматов одержал победу по Металлургическому одномандатному округу №190, в который входят Нязепетровский, Кунашакский, Каслинский, Красноармейский районы, Кыштымский, Верхнеуфалейский, Озерский, Снежинский городские округа, а также - два района Челябинска – Тракторозаводский и Металлургический. А 22 сентября президиум Генсовета «Единой России» утвердил Бурматова в должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии. В Государственной Думе Бурматов вошел в комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы, кроме того, он возглавляет Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ.
Поделиться
поделиться:
Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub