Пятница, 3 Апреля 2020

В Магнитогорске избрали нового главу города

25.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото magnitogosk.ru

Нынешний руководитель – Сергей Бердинков избавился от приставки и.о и стал полноправным главой «города сталеваров». Такое решение сегодня, 25 октября, приняли депутаты городского Собрания.

Согласно действующему законодательству глава Магнитогорска избирается из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, пояснили в пресс-службе Собрания.

Как сообщил спикер Собрания Александр Морозов, 20 октября прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы. Все кандидаты прошли собеседования, в ходе которого каждому давалась возможность рассказать о себе, видении развития города и вариантах решения городских проблем. Победителями конкурса помимо Сергея Бердникова были признаны председатель Торгово-промышленной палаты Магнитогорска Герман Запьянцев, инженер-програмист Сергей Фарыма и индивидуальный предприниматель Станислав Шибаев. Все они были приглашены на сегодняшнее заседание городского Собрания депутатов, им было предоставлено слово для выступления.

В результате голосования главой Магнитогорска избран Сергей Бердников. За него единогласно проголосовали 29 депутатов, присутствовавших на заседании. Впрочем, сенсацией это не стало. Как ранее сообщала «Губерния», именно Бердникова эксперты считали главным фаворитом выборов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Магнитогорска, Сергей Бердников представил свою программу, которая касалась как решения стратегических вопросов развития города, так и социальных, в том числе возведения школы в 144 микрорайоне и проведения капитального ремонта в Магнитогорском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

Сергей Николаевич - коренной магнитогорец. Прошел трудовой путь от слесаря треста «Магнитострой» до директора ЗАО «Механоремонтный комплекс». Являлся депутатом и вице-спикером магнитогорского городского Собрания депутатов, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку