Пятница, 13 Июня 2025

Суперконкуренция. На пост главы Копейска претендуют 15 человек

25.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото сайта «КР»

Завершился прием документов от кандидатов, желающих стать главой Копейского городского округа. На конкурс заявились 15 человек, все – мужского пола, сообщает «Копейский рабочий»

Круг профессиональных интересов кандидатов весьма широк – от дворника до исполняющего обязанности главы КГО. На конкурс заявились заместитель начальника региональной  противопожарной службы Валерий Устинов, и.о. главы Копейска Владимир Бисеров, Николай Сединкин, работающий в УК «Горводоканал», сотрудник ведомственной охраны Дильдабек Калиев, директор центра помощи детям Александр Инюшин, сотрудник ООО «АЭС Инвест» Игорь Еропутко, замруководителя агентства по государственным резервам Александр Добрынин, гендиректор компании «Спецстрой – 2» Илья Золотухин, депутат городского Собрания Копейска Дмитрий Сумин, коммерческий директор компании «Информационные коммунальные системы» Игорь Елисеев, заведующий отделением ГБУЗ ОТБ №1 Валентин Сучилов, дворник Андрей Макаров, менеджер компании «ИРВИН2» Евгений Калиберда, техник-приемщик компании « Техно-Моторс Плюс» Петр Брыльков, начальник управления спорта и туризма КГО Кирилл Гарифуллин.

Специальная комиссия из числа депутатов и представителей губернатора региона начала проверку достоверности предоставленных сведений. 21 ноября состоится итоговое заседание комиссии - по итогам собеседований с «конкурсантами» она предложит Собранию депутатов Копейска не менее двух кандидатов, которых сочтет наиболее подходящими для работы на этой должности. Имя нового главы депутаты назовут 5 декабря. Срок полномочий главы – пять лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку