Вторник, 24 Июня 2025

Губернатор отчитал глав муниципалитетов за неготовность к отопительному сезону и потребовал предоставить объяснительные

18.11.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Борис Дубровский поручил главам, которые до сих пор не получили паспорта готовности к отопительному сезону, в срочном порядке устранить замечания Ростехнадзора.

– Я хочу обратить внимание тех глав, которые не получили паспорта готовности, вам дается срок – месяц на то, чтобы получить акт готовности к отопительному сезону, – заявил глава региона

По итогам проверок выдано всего 154 из 214 паспортов, что составляет 72 процента. По поручению губернатора «штрафники» должны будут предоставить объяснительные записки. Как подчеркнул глава региона, каждый должен проанализировать, по каким причинам не удалось получить паспорт готовности, и изложить это в объяснительной, а также составить план на следующий год.

– Мы системно, уже на протяжении  трех лет, работаем с муниципальными образованиями по устранению замечаний Ростехнадзора. Наблюдается положительная динамика, два года назад паспорта готовности получили лишь 25 процентов территорий, в прошлом году эта цифра составляла 62 процента, – отметил глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

Муниципальные образования, которые не успеют устранить замечания Ростехнадзора и получить паспорта готовности в срок до 15 ноября, должны будут завершить работу и получить акты готовности в соответствии с правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными минэнерго России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку