Воскресенье, 22 Июня 2025

Владимир Бисеров рассказал, как изменится Копейск, если он станет главой города

25.11.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото Вячеслава Шишкоедова

Сегодня на брифинге с журналистами исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров обозначил свои ключевые задачи на посту главы города.  В их число вошли переселение из ветхо-аварийного жилья, решение проблем водоснабжения и водоотведения, а также устранение подтоплений на территории города.

Как ранее сообщала «Губерния» , на пост главы Копейска претендуют три кандидата: исполняющий обязанности главы города Владимир Бисеров, заместитель начальника регионального центра МЧС России по Государственной противопожарной службе Валерий Устинов и начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Копейска Кирилл Гариффуллин. Решающее голосование состоится 5 декабря: одного из троих кандидатов выберут депутаты городского собрания. Чтобы голосование состоялось, в нем должны принять участие не менее 17 депутатов из 25. Победит тот кандидат, который наберет не меньше 13 голосов. Если этого не произойдет, будет назначен второй тур.

Как исполняющий обязанности главы города, Владимир Бисеров знает обо всех самых острых проблемах, волнующих копейчан.
– На глобальном уровне сегодня существуют три задачи, которые нужно решить и которые я уже решаю: проблема переселения жителей из ветхо-аварийного жилья, разработка системы водоснабжения и водоотведения, подтопления на территории города, – отметил Владимир Бисеров.

Как пояснил исполняющий обязанности главы Копейска, проблема, связанная с водоснабжением в поселке Вахрушево практически решена. Также в настоящее время разрабатывается схема, которая позволит отвести грунтовые воды с территории Копейска.

– Если рассматривать бытовой уровень, безусловно, любой глава ответит, что город должен быть комфортным для проживания. У жителя Копейска должна быть возможность получить все услуги, которые ему необходимы, в пределах города. Создать комфортные условия для каждого – моя ключевая задача.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку