Воскресенье, 14 Июля 2024

Борис Дубровский о Послании Владимира Путина: «Мне близка ставка президента на человека и его потенциал»

01.12.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию РФ, где обозначил основные направления внутренней и внешней политики, а также рассказал о положении дел в стране в настоящее время. Губернатор Борис Дубровский в числе прочих присутствовал на оглашении тезисов в Георгиевском зале Большого  Кремлёвского дворца.

– Считаю, что Послание президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию  РФ затронуло все основные аспекты жизнедеятельности страны, ее экономики, социальной сферы и внутренней политики. Это послание – конечно, базовый документ, стратегический ориентир на перспективу и четкая оценка текущего положения дел, – сказал Борис Дубровский.

В Послании Владимир Путин подчеркнул, что политика будет иметь социальную направленность.

– Естественный прирост населения продолжается. Коэффициент рождаемости составил 1,7. Это больше, чем во многих европейских странах. Мы продолжим изменения в социальной сфере, чтобы она стала ближе к людям, – сказал президент.

Глава региона отметил, что Владимир Путин сделал важный акцент на умножении человеческого капитала, сбережении людей, улучшении качества жизни. Губернатор подчеркнул, что ему близка ставка президента на человека, его потенциал и желание изменить к лучшему мир вокруг себя.

– Считаю, что наш регион отвечает тем требованиям, которые президент ставит в социальной сфере, – отметил Борис Дубровский. – Так, за рекордные 25 месяцев с нуля в Челябинске был построен современный перинатальный центр, который уже в первые месяцы своей работы вышел на свою проектную мощность.

Говоря о сельском хозяйстве, Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на проблемы, которые долгое время сопровождали данную сферу, теперь это уверенная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. Как отметил губернатор Борис Дубровский, свой вклад в развитие агропромышленного комплекса страны сделала и Челябинская область.

– Сельское хозяйство  региона стало локомотивом экономики, мы полностью обеспечили собственные потребности по ряду продукции и поставляем ее сегодня не только в другие субъекты России, но и за рубеж. Развиваются и другие аграрные проекты, которые подтвердят свою эффективность в ближайшие годы, – пояснил глава ргеиона.

Владимир Путин обозначил несколько основных задач в экономике. Так, президент предложил сделать сферу информационных технологий одной из ключевых экспортных позиций. По его словам, еще недавно IT-технологии практически ничего не приносили в бюджет, но сейчас это очень перспективная отрасль.

– Выйти на темпы экономического роста выше мировых невозможно без ставки на инвестиции, высокотехнологические рабочие места, развитие IT-технологий, поддержку современной промышленности нового поколения, – отметил Борис Дубровский. –  Это как раз то, к чему мы создавали все необходимые предпосылки в течение двух-трех лет. Согласен, что главные причины торможения экономики кроются в наших внутренних ресурсах. В административных барьерах, которые должны быть в Челябинской области не сняты, а снесены!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку