Четверг, 13 Июня 2024

В Златоусте выберут нового главу

16.02.2017 Корреспондент: Михаил Титов

В городе мастеров объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы округа. Такое решение принято на собрании депутатов Златоуста.

Срок полномочий действующего градоначальника Вячеслава Жилина истекает 20 мая 2017 года, сообщает zlat-go.ru. Со 2 по 16 марта конкурсная комиссия будет принимать заявки от претендентов в мэры. В срок до 25 апреля достоверность сведений и документов от конкурсантов будет проверяться. Предварительное заседание комиссии планируется провести 3 мая, 12 мая – конкурс-испытание по отбору кандидатов. Выборы главы Златоуста должны пройти на заседании Собрания депутатов округа 18 мая.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 «Меняли и настраивали на это весь аппарат государственного и муниципального управления», «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

07:00 Курс Текслера: за пять лет жители Челябинской области привыкли, что губернатор их слышит

Масштабное благоустройство, газификация, бум дорожного ремонта и строительства, открытие новых школ, детских садов, ремонт домов культуры — у каждого из этих направлений есть практические и ощутимые показатели, которые свидетельствуют о стабильном развитии региона. Последняя пятилетка для Южного Урала была по-настоящему удачной и эффективной. И это тот редкий случай, когда рядовые граждане, представители властных структур, политологи и эксперты во многих отраслях едины во мнении: Челябинская область стала заметно краше, благоустроеннее, уютнее, да и экономические показатели не устают бить рекорды.

Возврат к списку