Воскресенье, 20 Июня 2021

Сергей Клесун: «Послание губернатора - это не пустое сотрясание воздуха, а практический план работы»

09.03.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

«Губерния» уже сообщала, что Борис Дубровский выступил с ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания Челябинской области, руководителям региональных, федеральных и муниципальных органов власти, а также представителям общественности. Губернатор не только традиционно подвел итоги прошлого года и обозначил основные задачи на текущий год, но и вынес на повестку дня стратегию развития региона до 2035 года.

Политтехнолог Сергей Клесун заметил в разговоре с «Губернией», что данное послание - это не пустое сотрясание воздуха, а практический план работы.

- Отчет превзошел мои ожидания от того, что сделано в регионе, - сказал Сергей Клесун. - Губернатор по каким-то причинам мало информирует о своей деятельности, а по факту делается очень много. На фоне экономического спада в других регионах Челябинская область сохраняет устойчивую позицию, не сокращаются социальные выплаты, развиваются новые проекты и при этом еще и сокращается дефицит бюджета. В прошлом году я смотрел на послание как на череду обещаний. Сейчас я могу сказать, что это было не пустое сотрясание воздуха, а практический план работы. Однако, к сожалению, не все территории относятся к документу как к руководству. Они должны воспринимать послание не так, будто их послали, а как инструмент к действию. Им нужно включаться в этот процесс, область должна развиваться повсеместно.

По словам политтехнолога, стратегия прописана не на год-два, а на 18 лет вперед:

- Этот год стал своеобразным маячком: обещано – сделано, поэтому такие долгосрочные планы не кажутся мифическими. Если каждый будет думать: 2035 год – это так далеко, меня уже не будет, то ничего не получится. Борис Дубровский – хороший управленец, он уже сейчас показывает, к чему нужно стремиться и поступательно двигаться, а текущий год будет встроен в общий план действий.

Добавим, что послание губернатора многие эксперты назвали инновационным. О том, как отреагировали на него сенаторы и депутаты, читайте здесь.

 

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения, губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку