Воскресенье, 20 Июня 2021

Снежинск перешел на одноглавую схему управления городом

31.03.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

В южноуральской запретке выбрали главу.

После решения конкурсной комиссии на пост главы Снежинска претендовали два кандидата – действующий глава администрации Игорь Сапрыкин и специалист Комитета по управлению имуществом Роман Шашов.

Как пишет snzadm.ru, в результате тайного голосования Игорь Сапрыкин набрал 16 голосов, его соперник – семь. Вступление в должность нового главы города стоится на следующей неделе.

С избранием главу Снежинска поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По словам главы региона, задача руководителя сделать Снежинский городской округ территорией опережающего социально-экономического развития.


«Уверен, что своей дальнейшей работой целиком оправдаете доверие, оказанное Вам депутатами, и приложите все усилия для повышения качества жизни горожан», – отметил Борис Дубровский.

В конце прошлого года в Снежинске были приняты поправки в устав города, согласно которым была утверждена «одноглавая» система управления: вместо главы администрации появляется глава города, а Собрание депутатов возглавляет председатель. Так как изменение в схеме управления городом касались и представительного органа, то на заседании состоялись выборы председателя городского Собрания депутатов. Им с перевесом в три голоса был избран представитель «Единой России» Олег Карпов.

 

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения, губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку