Понедельник, 21 Июня 2021

Борис Дубровский пригласил на Южный Урал инвесторов из Франции

18.04.2017

Губернатор Челябинской области рассказал об экономическом потенциале региона на переговорах во французском посольстве в Москве.

Сегодня, 18 апреля, Борис Дубровский встретился с главой дипмиссии Франции в России Фредериком Мондолони, торговым советником «Business France» в России и Евразии Пьерриком Боннаром и другими представителями посольства.

Губернатор рассказал на встрече о ресурсах и возможностях Челябинской области. В ходе презентации глава региона отметил, что среди преимуществ Южного Урала – человеческий и научный потенциал, разветвленная транспортная сеть и развитая промышленность. В структуре последней наибольшую долю составляет металлургия, успешное развитие которой обеспечивают квалифицированные кадры и наличие спроса на продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Также в Челябинской области успешно развивается машиностроение. Как отметил Борис Дубровский, около 18% промышленной продукции региона производят именно предприятия машиностроительного комплекса. Есть успешные предприятия с участием иностранного капитала, например, работающая уже 23 года российско-итальянская компания ИВЕКО АМТ.

Борис Дубровский предложил зарубежным инвесторам площадки в целом ряде кластеров – от станкостроительного до производящего портовую инфраструктуру. Губернатор добавил, что сейчас на Южном Урале для инвестиционной деятельности созданы благоприятные условия. Инвесторам предоставляют площадки с инфраструктурой, а также налоговые льготы. В регионе создаются территории опережающего развития.

Губернатор также перечислил наиболее перспективные, с точки зрения южноуральского правительства, направления международного сотрудничества. Среди них локализация на территории Челябинской области производств крупных промышленных брендов Франции, создание совместных предприятий в сфере машиностроения и приборостроения, энергетики, медицины и фармацевтики, сельского хозяйства и туризма.

 

Теги : Борис Дубровский Челябинская область Франция инвестиции промышленность экономика

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения, губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку