Губернатор Челябинской области рассказал об экономическом потенциале региона на переговорах во французском посольстве в Москве.
Сегодня, 18 апреля, Борис Дубровский встретился с главой дипмиссии Франции в России Фредериком Мондолони, торговым советником «Business France» в России и Евразии Пьерриком Боннаром и другими представителями посольства.Губернатор рассказал на встрече о ресурсах и возможностях Челябинской области. В ходе презентации глава региона отметил, что среди преимуществ Южного Урала – человеческий и научный потенциал, разветвленная транспортная сеть и развитая промышленность. В структуре последней наибольшую долю составляет металлургия, успешное развитие которой обеспечивают квалифицированные кадры и наличие спроса на продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Также в Челябинской области успешно развивается машиностроение. Как отметил Борис Дубровский, около 18% промышленной продукции региона производят именно предприятия машиностроительного комплекса. Есть успешные предприятия с участием иностранного капитала, например, работающая уже 23 года российско-итальянская компания ИВЕКО АМТ.
Борис Дубровский предложил зарубежным инвесторам площадки в целом ряде кластеров – от станкостроительного до производящего портовую инфраструктуру. Губернатор добавил, что сейчас на Южном Урале для инвестиционной деятельности созданы благоприятные условия. Инвесторам предоставляют площадки с инфраструктурой, а также налоговые льготы. В регионе создаются территории опережающего развития.
Губернатор также перечислил наиболее перспективные, с точки зрения южноуральского правительства, направления международного сотрудничества. Среди них локализация на территории Челябинской области производств крупных промышленных брендов Франции, создание совместных предприятий в сфере машиностроения и приборостроения, энергетики, медицины и фармацевтики, сельского хозяйства и туризма.
Поделиться
поделиться:
Теги : Борис Дубровский Челябинская область Франция инвестиции промышленность экономика
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub