Пятница, 14 Мая 2021

Дневник губернатора. Главные события рабочей недели Бориса Дубровского (17 – 21 апреля)

21.04.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

На этой неделе Борис Дубровский работал в Москве и Индии. В столице глава региона представил экономический потенциал Челябинской области в посольстве Французской Республики и встретился с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой, которую, кстати, пригласил на Южный Урал на «Расулевские чтения». В Индии губернатор наладил сотрудничество с предпринимателями и поучаствовал в бизнес-форуме. Также Борис Дубровский провел в Челябинске совещание по разработке Стратегии-2035, раскритиковал работу по ликвидации аварии в Локомотивном и обсудил с бизнес-омбудсменом проблемы предпринимателей.

Визит в Индию. Заявил, что Челябинская область станет российскими воротами в Азию


Губернатор возглавил официальную делегацию, в которую вошли представители 12 южноуральских компаний, а также Сосновского и Агаповского районов. В Индии Борис Дубровский принял участие в открытии бизнес-форума в Дели, посетил несколько передовых предприятий, обсудил вопросы сотрудничества с генеральным секретарем торгово-промышленной палаты доктором Дидаром Сингхом, а также встретился с министром иностранных дел Индии Мобашар Джавад Акбаром и министром торговли и промышленности Индии госпожой Нирмалла Ситхараман. Кроме того глава региона провел переговоры с представителями деловых кругов штата Андхра-Прадеш и пригласил главного министра штата Чандрабабу Найду в Челябинскую область.

Сотрудничество. Пригласил на Южный Урал инвесторов из Франции


Губернатор встретился в Москве с главой дипломатической миссии Франции в России Фредериком Мондолони и презентовал возможности Южного Урала представителям французских бизнес-кругов. Борис Дубровский пригласил их к активному участию в транспортно-логистических проектах, региональных кластерах приборостроения, ядерной медицины, туризма, производства стройматериалов, а также акцентировал внимание на проекте строительства ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», развитии агропрома, высшего образования, культуры и общественных связей. Кроме того, губернатор предложил принять «Дни Франции в Челябинской области» с выходом на возможное подписание инвестиционных соглашений.

02.jpg

Новое направление. Предложил готовить в ЧелГУ специалистов по борьбе с терроризмом


Во время рабочего визита в Москву Борис Дубровский обсудил с министром образования РФ Ольгой Васильевой создание на базе Челябинского госуниверситета дополнительное направление подготовки студентов в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Пока таких специалистов не готовят ни в одном южноуральском вузе. Также губернатор попросил содействия в решении вопроса с финансированием студенческого городка в ЧелГУ и пригласил министра образования в Челябинскую область на «Расулевские чтения» и форум «Утро-2017». Отметим, Ольга Васильева сообщила, что Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова вошел в число опорных вузов страны.

03.jpg

Водоснабжение. Раскритиковал работу по ликвидации аварии в Локомотивном


10 апреля в Локомотивном произошла авария на водоводе, затем в выходные порыв повторился. Без воды остались все жители поселка. «В Локомотивном городском округе уже несколько дней происходит какая-то эпопея с борьбой по ликвидации аварии. Считаю, что организованно все очень плохо и выражаю уверенность, что просто нет порядка: опять наложились выходные и именно они мешают работать. Эта история излишней самостоятельности очень сильно мешает работать», – сказал Борис Дубровский. 17 апреля ремонтные работы были завершены. Также глава региона поручил своему заместителю Евгению Голицыну ускорить работу по объединению Карталинского района и Локомотивного, который с 1 января 2017 года лишился статуса ЗАТО.

ЗАТО. Подключил «Росатом» к решению проблем с получением статуса ТОСЭР


Как сообщала «Губерния» , на совещании в Озерске Борис Дубровский критиковал «Росатом» за то, что госкорпорация стала меньше участвовать в вопросах получения городом статуса ТОСЭР. На этой неделе губернатор встретился с руководителем управления по работе с регионами «Росатома» Андреем Полосиным. «Мы так же, как и вы, ждем, что вопрос можно будет решить без отказа от статуса моногородов, и понимаем, что только совместная работа может дать результат. Готов взаимодействовать с правительством Челябинской области», – сказал Андрей Полосин.

Бизнес. Обсудил с Александром Гончаровым проблемы предпринимателей


На встрече с Борисом Дубровским уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров подчеркнул, что все вопросы и проблемы должны решаться в диалоге властей и бизнес-сообщества. По словам бизнес-омбудсмена, основные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются предприниматели, связаны с внедрением новых кассовых аппаратов и повышением тарифов, которые, по его мнению, мешают развиваться бизнесу. Отметим, на Южном Урале под руководством Бориса Дубровского работают штаб по преодолению административных барьеров, антикризисный штаб и штаб по импортозамещению. Их задача – максимально упростить работу бизнесменов региона.

Благоустройство. Потребовал навести порядок на въездах в Челябинск


«Ранней весной после таяния снега все очень неприглядно: бурелом, разросшиеся кусты, покосившиеся заборы, заброшенные строения, гаражи, свалки мусора вдоль дорог. Такая картина отрицательно сказывается на общем мнении о городе, которое складывается не только у его жителей, но и у приезжающих гостей. Должно быть ощущение, что въезжаешь в современный мегаполис. Как в пословице «встречают по одежке – провожают по уму». Даже от того, как выглядит табличка «Челябинск», уже зависит первое впечатление», – обратился губернатор к главе Челябинска Евгению Тефтелеву.




 

Возврат к списку