Среда, 12 Декабря 2018

Представители всех кандидатов открывают штабы и собирают наказы для будущего президента

24.01.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Один за другим после праздников в Челябинской области начали открываться штабы кандидатов в президенты. Мы уже сообщали, что в Челябинске 17 января заработал центр поддержки кандидата в президенты – действующего главы государства Владимира Путина. Первых посетителей штаб принял уже во второй день работы. Пожилые горожане жаловались на неработающие в подъезде лампочки, молодые люди просили президента подумать над увеличением размера стипендии, многодетные матери интересовались продлением программы маткапитала.

kprf.jpg

18 января в областном центре заработал центр поддержки кандидата от КПРФ Павла Грудинина. На открытие пришли более семидесяти человек из Челябинска, а также приехали из других городов области – Коркино, Чебаркуля, Златоуста. По видеосвязи к встрече присоединился сам кандидат. Павел Грудинин поблагодарил участников за неравнодушие и активность, после чего ответил на вопросы собравшихся. Южноуральцев интересовали разные вопросы, в том числе связанные с сельским хозяйстве, малым бизнесом.

 gr.jpg

19 января открылся штаб кандидата в президенты от «Партии роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Прямо на церемонии открытия в «Партию роста» вступил еще один челябинский предприниматель Олег Коробков. Как отмечают эксперты, Борис Титов позиционирует себя как кандидат от малого и среднего бизнеса. При этом он понимает, что его победа маловероятна, однако главная цель – добиться того, чтобы президент услышал голос малого и среднего бизнеса. В его программу входят в том числе предложения по удешевлению кредитов для бизнеса и граждан, снижению налогов и налоговых сборов, а также снижению тарифов. Своей главной задачей в предстоящей кампании Борис Титов назвал продвижение экономической программы «Стратегия роста», которая была подготовлена «Столыпинским клубом».

 img.jpg

Работа некоторых штабов началась еще до начала года. Так, открытие штаба кандидата в президенты Ксении Собчак прошло без помпы и шума. Как рассказал «Губернии» руководитель штаба Эрнест Лукманов, центр поддержки кандидата заработал еще с 27 декабря, а 3 января уже начались массовые потоки добровольцев. Удивило руководителя штаба то, что вместе с молодыми людьми, отдать свою подпись за Ксению Собчак приходит большое количество южноуральцев старше 60 лет.

– Наш кандидат информирован обо всех проблемах, которые есть в регионе. Ксения Собчак обещала выкроить в своем плотном графике время, чтобы посетить Челябинск, к которому она относится с большой симпатией, – рассказал «Губернии» Эрнест Лукманов.  

 

Штаб другого кандидата в президенты, Владимира Жириновского, также открыли для посещения в декабре. Однако работа там закипела раньше – с октября челябинские сторонники Владимира Жириновского изучали его предвыборную программу, состоящую из 100 пунктов и вносили свои предложения. Кстати, несколько предложений были учтены. Сегодня сторонники лидера ЛДПР проводят массовую работу среди населения по сбору предложений по улучшению жизни. После окончания работы «в поле» все жалобы и предложения будут обобщены и переданы лидеру партии ЛДПР. Однако в порядке срочной очереди о ряде конкретных проблем Жириновскому докладывают сразу. Как рассказала «Губернии» пресс-секретарь Челябинского регионального отделения ЛДПР Екатерина Томилова, южноуральцев волнуют в том числе вопросы развития детского спорта, проблема безработицы. Старшее население чаще всего отмечало низкий уровень пенсий и высокие тарифы на «коммуналку», жаловались на необходимость платить взносы за капремонт.

ldpr.jpg

     

«Не все кандидаты в президенты дойдут до реальных дел»

Сергей Зырянов, директор челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, профессор:

- Работа со сбором предложений и жалоб от населения, что традиционно именуется наказами избирателей, – один из ключевых этапов формирования стратегии и тактики избирательной кампании. Выборы – это всегда демонстрация доброты, внимания и щедрости кандидатов.  Конечно, работа по сбору наказов избирателей уже ведется практически всеми штабами кандидатов, но с разной степенью глубины. Что касается дальнейшей судьбы, например, «путинских» наказов, в том или ином виде они будут обобщены и проанализированы. Полагаю, что что-то подобное «майским указам» по итогам избирательной кампании обязательно будет. По поводу итогов работы по сбору обращений некоторых других штабов скажу так: работа будет вестись, но далеко не все участники президентской гонки дойдут до реальных дел. Это - обобщение, анализ и какие-то решения - в каком-то объеме будет присутствовать у партий, имеющих финансовые и организационные ресурсы. Кроме того следует учитывать, что в продолжении работы в данном направлении и недопущении утраты связи со своим избирателем заинтересованы те кандидаты, которые участием в выборах президента пытаются громко заявить о себе и наработать узнаваемость, закрепиться в политике.   
DSC.jpg

Адреса штабов:


 Центр поддержки Владимира Путина в Челябинской области расположен по адресу: 

г. Челябинск, проспект Ленина, дом 35 (здание Гипромеза), офис 341

Время работы штаба: со вторника по субботу с 9.00 до 17.00

Телефон: 8-351-239-46-55
Email: chelshtab@mail.ru

Сопредседатели штаба – сопредседатель челябинского штаба ОНФ, руководитель ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии»Олег Павлович Лукин, эксперт регионального отделения Народного фронта Елена Эдуардовна Скорнякова,  представитель ядерного центра Снежинска Георгий Николаевич Рыкованов, председатель Совета челябинского регионального отделения «Поискового движения России» Антон Юрьевич Шарпилов 

 

Центр поддержки Павла Грудинина в Челябинской области расположен по адресу: 

г. Челябинск, улица Советская, 16а (4 этаж)

Время работы штаба: Работает по будням с 10.00 до 19.00, в субботу – с 10.00 до 16.00

Телефон: +7-951-808-66-75
Email: grudinin.chel@gmail.com

Председатель штаба – первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ, депутат Заксобрания Игорь Викторович Егоров

 

Центр поддержки Владимира Жириновского в Челябинской области расположен по адресу:  

 г. Челябинск, проспект Ленина, дом 12, офис 17

Время работы штаба с 08:00 до 22:00

Телефон: 8 (351) 77-525-77

После рабочего времени и в выходные организовано дежурство, так что штаб работает в круглосуточном режиме. Также круглосуточно работает онлайн приемная на сайте ldprchel.ru

Председатель штаба – руководитель аппарата регионального отделения партии Анатолий Иванович Ганин

  

Центр поддержки Ксении Собчак в Челябинской области расположен по адресу:               

г. Челябинск, улица Университетская Набережная, дом 24 (вход с торца ближнего к первому подъезду).

Телефон: 8-912-314-25-66

Время работы штаба: в будние дни с 9.00 до 18.00, в выходные – с 11.00 до 17.00

Председатель штаба – офицер запаса, предприниматель и общественный деятель Эрнест Рифович Лукманов

  

Центр поддержки Бориса Титова в Челябинской области расположен по адресу:

г. Челябинск, улица Красная, дом 42

Время работы штаба: будние дни и суббота с 10 до 19 часов.

Телефон: 8 (351) 265-12-31, 8 (351) 265-10-99

Председатель штаба – руководитель челябинского отделения "Партии Роста", депутат Заксобрания Валихан Урсбаевич Тургумбаев

Штаб сторонников Григория Явлинского официально не отрылся, но, по нашим данным, он будет находиться в здании БД "Спиридонов" (Челябинск, пр. Ленина, 21в). Телефон: 218-17-16. Председатель регионального отделения партии "ЯБЛОКО" - Ярослав Евгеньевич Щербак. 


 

Фото: Дмитрий Андреев, 174.rost.ru


 

Теги : Челябинская область штаб кандидаты выборы

Возврат к списку