Среда, 12 Декабря 2018

Есть ли у Владимира Путина предвыборная программа? Эксперты ответили на этот вопрос и предположили, каким будет ее ключевой пункт

01.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: архив Вячеслава Шишкоедова, Андрей Ткаченко

«Улучшить жизнь каждого человека в стране независимо от его социального статуса». Побывавшие на встрече с Владимиром Путиным его доверенные лица считают, что именно этот тезис будет главным в его предвыборной программе

Как рассказал «Губернии» сопредседатель челябинского штаба ОНФ, главный врач челябинского кардиоцентра Олег Лукин, который является доверенным лицом Владимира Путина, на сегодняшний день говорить о сформированной программе лидера страны преждевременно.

– Пока идет формирование программы. Вероятнее всего, она будет озвучена в виде обращения к Федеральному собранию в ближайшее время. Недавно в Москве проходила встреча доверенных лиц президента, и как раз обсуждались наиболее проблемные вопросы, которые волнуют россиян, формировались предложения для нашего кандидата. Собралось порядка 400-500 человек со всей страны. Была организована работа восьми площадок по разным темам. Я, к примеру, участвовал в работе площадки, посвященной социальным вопросам и медицине. Мы обсуждали актуальные темы качества медицинской помощи, как сделать доступной медицину на селе, увеличить рождаемость, которая сегодня снижается. Ряд вопросов касался пенсий и пособий для определенных групп населения. По каждой теме мы сформировали конкретные предложения, как этого можно добиться. Какие именно из них войдут в программу, думаю, услышим в ближайшее время.

DSCcc.jpg

И такие предложения по разным темам сформировали на других рабочих площадках. Некоторые предложения озвучили Владимиру Путину сразу же устно, но большую часть передали в письменном виде. Кстати, действующий глава государства, которые идет на выборы как самовыдвиженец, подчеркнул, что не будет вносить в программу какие-то нереальные проекты, которые не могли бы реализовать в ближайшие отрезки времени. Также он говорил о необходимости улучшить жизнь каждого человека в стране независимо от его социального статуса, все граждане должны уверенно смотреть в будущее.

Эксперты: «Владимир Путин предложил увеличить расходы на человека. Это и есть его предвыборная программа!» 

Напомним, «Губерния» уже  подробно рассказывала о предвыборных программах пяти кандидатов в президенты – Владимира Жириновского, Павла Грудинина, Ксении Собчак, Григория Явлинского и Бориса Титова. Так как действующий глава государства Владимир Путин программу пока не представил, мы просто попытаемся предположить, какой она может быть.

В конце декабря Владимир Путин выступил на съезде партии «Единая Россия». Глава государства обозначил задачи, которые необходимо решить для обеспечения устойчивого развития страны, фактически, как считают эксперты, озвучив свою предвыборную программу.

 Сделать Россию молодой и устремленной вперед – такую задачу ставит Владимир Путин. Чтобы этого добиться, необходима борьба с бедностью, повышение уровня доходов россиян, увеличение продолжительности жизни, увеличение пенсий и социальной поддержки, создание благоприятных условий для бизнесменов разного уровня, модернизация образования и здравоохранения. Сейчас, по словам Путина, стране необходимо преодолеть тяжелые последствия демографических провалов, сохранить, а в перспективе добиться роста численности населения. Именно на это направлены новые меры правительства по поддержке материнства и детства.

Залогом устойчивого развития страны и решения поставленных задач является бережное отношение к сложившейся в обществе системе базовых ценностей. А это, по словам Путина, патриотизм, взаимопонимание, согласие между народами нашей многонациональной страны, уважение к истории, традициям, к свободам, правам и достоинству человека.

Что касается внешней политики, глава государства подчеркнул, что Россия готова работать со всеми странами на принципах доверия и равноправия. «Но никогда не будем жертвовать безопасностью наших граждан и национальными интересами нашего народа», – подчеркнул Владимир Путин.

DSCc.jpg

Рост экономики глава государства связывает с обновлением инфраструктуры страны – это одна из главнейших задач на ближайшее будущее. Повысить эффективность и производительность труда необходимо во всех традиционных отраслях экономики. Также он отметил, что важно развивать отрасли, связанные с внедрением передовых цифровых и промышленных технологий, биоинженерией, роботизацией. Президент добавил, что Россия должна не только прочно закрепиться в пятерке крупнейших глобальных экономик, но и приблизиться к передовым странам по уровню ВВП на душу населения. Россия должна стать пространством подлинной экономической свободы для всех, кто ведет свое дело, в том числе фермерских хозяйств. Это также гарантия устойчивости развития страны. 

Ключевой задачей, которую ставит Владимир Путин, эксперты называют увеличение расходов на человека (человеческий капитал) и инфраструктуру. Напомним, что в ноябре прошлого года президент одобрил бюджетный маневр в сторону увеличения расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру, принял федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении детей, выступил за продление срока действия программы маткапитала до конца 2021 года, а также предложил запустить программу выдачи ипотечных кредитов семьям, у которых с 2018 года появится второй или третий ребенок.

 

 

Теги : Челябинская область выборы Владимир Путин Олег Лукин

Возврат к списку