Вторник, 16 Июля 2019

До старта экофорума - один день

18.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

На экологический форум в южноуральскую столицу прилетят именитые гости


В экологическом форуме "Чистая страна", который пройдет в Челябинске завтра, 19 апреля, поучаствуют более 500 участников - экспертов, ученых, экологов, общественников и волонтеров из 85 регионов страны. Организатором мероприятия стал председатель комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов (он будет модератором на площадке, где поговорят об обращении с твердыми коммунальными отходами). 

Дискуссию на одной из площадок  будет вести Николай Валуев, известный спортсмен, который является первым замом председателя комитета по экологии.  Тема, которую обсудят - волонтерство и экология. Общественники и добровольцы поделятся практиками по организации акций по раздельному сбору мусора, расскажут о других экологических акциях.

Вопросам качества атмосферного воздуха уделят внимание на третьей площадке. Модератором будет сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

Как стало известно "Губернии", работать на форуме планируют министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, вице-спикер Совета Федерации России Андрей Турчак, а также глава Минэнерго Александр Новак. Они примут участие не только в пленарном заседании. Например, Дмитрий Кобылкин побывает на одной из дискуссионных площадок.


 

Теги : Челябинск экология форум Дмитрий Медведев

Другие материалы рубрики
19:50 В Челябинске обнаружили "кладбище автобусов"

Челябинский общественник записал видеообращение в адрес Натальи Котовой

16:55 «Перемены уже наступили»: федеральные эксперты поспорили с челябинскими политологами о будущем нашей области

Южный Урал на пороге перемен или они уже настали? Темами для рассуждений масштабного круглого стола, который прошел в Челябинске, стала политическая жизнь региона, построение гражданского общества и работа нового руководителя области. Очевидно, что способ коммуникации между властью и обществом меняется. Чиновников, которые не хотят слышать людей, попросят уйти…

09:37 Популярная американская газета упомянула Челябинск в своей статье

Американские журналисты, анализируя встречу двух президентов, вспомнили про столицу Южного Урала

Возврат к списку