Суббота, 29 Февраля 2020

До старта экофорума - один день

18.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

На экологический форум в южноуральскую столицу прилетят именитые гости


В экологическом форуме "Чистая страна", который пройдет в Челябинске завтра, 19 апреля, поучаствуют более 500 участников - экспертов, ученых, экологов, общественников и волонтеров из 85 регионов страны. Организатором мероприятия стал председатель комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов (он будет модератором на площадке, где поговорят об обращении с твердыми коммунальными отходами). 

Дискуссию на одной из площадок  будет вести Николай Валуев, известный спортсмен, который является первым замом председателя комитета по экологии.  Тема, которую обсудят - волонтерство и экология. Общественники и добровольцы поделятся практиками по организации акций по раздельному сбору мусора, расскажут о других экологических акциях.

Вопросам качества атмосферного воздуха уделят внимание на третьей площадке. Модератором будет сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

Как стало известно "Губернии", работать на форуме планируют министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, вице-спикер Совета Федерации России Андрей Турчак, а также глава Минэнерго Александр Новак. Они примут участие не только в пленарном заседании. Например, Дмитрий Кобылкин побывает на одной из дискуссионных площадок.


 

Теги : Челябинск экология форум Дмитрий Медведев

Другие материалы рубрики
16:20 «Референдум по Конституции в день рождения Ленина – чистое совпадение»

Медиахолдинг «Гранада Пресс» пригласил в свой проект «Большая редакция» депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Валерия Гартунга. Он рассказал, почему необходимо "поправить" Основной закон и как это будет происходить.

19:36 Алексей Текслер пообещал вернуть челябинский КВН в Высшую лигу

Глава региона встретился с веселыми и находчивыми южноуральцами

17:56 Глава Аргаяшского района ушел в отставку

Исрафиль Валишин был осужден за превышение должностных полномочий

Возврат к списку